TOP 10
Новости наших партнеров

Сотрудник профсоюза мигрантов прописал по двум адресам в Москве 56 тысяч иностранцев

Опубликовано 27.11.14 11:47 Сотрудник профсоюза мигрантов прописал по двум адресам в Москве 56 тысяч иностранцев

Правозащитника из Подмосковья Павла Коваленко обвинили в незаконной регистрации в Москве 56 тысяч человек.

В Москве в суд направлено дело о незаконной регистрации 56 тыс. нелегальных мигрантов. Как сообщили ТАСС в столичной прокуратуре, обвиняемым по делу проходит 33-летний житель Московской области Павел Коваленко.

"По версии дознания, Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, ЖКХ, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, "Защита" (Межрегиональный профсоюз "Защита"), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на уиясчтв миграционный учет иностранных граждан", - сообщили в прокуратуре.

Так, в органы миграционной службы с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тыс. уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, 26, стр. 3, и по улице Автозаводской, 17, корпус 1.

В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом "Защита", где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.

Нарушения были выявлены в ходе совместной деятельности ОУФМС по Москве в Южном административном округе и Симоновской межрайонной прокуратуры.

Коваленко предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), которая предусматривает от штрафа до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

«Комсомолке» удалось пообщаться с самим Коваленко. "Как я могу зарегистрировать иностранцев в нежилых помещениях? - рассказал мужчина. - По указанным прокуратурой адресам находятся офисы нашего профсоюза, это административные здания. Да, к нам за консультациями приезжают иностранные граждане, которые хотят легально получить все разрешительные документы, платить налоги. Вот мы и подаем в миграционную службу уведомление, что к нам приезжает такой-то. Если мы этого не сделаем, наш же УФМС и оштрафует!".

По его словам, прописанные это члены профсоюза. Подавляющее большинство, кстати, граждане Белоруссии, Украины и Казахстана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга