TOP 10
Новости наших партнеров

В Фергюсоне найдено тело убитого молодого человека

Опубликовано 25.11.14 23:05 В Фергюсоне найдено тело убитого молодого человека

Тем временем власти США отправили в Фергюсон дополнительные силы Нацгвардии, а Москва озабочена событиями в американском Фергюсоне.

Полицейский департамент американского штата Сент-Луис подтвердил, что в автомобиле в Фергюсоне местные жители нашли тело молодого человека с признаками убийства. По некоторым данным, его застрелили минувшей ночью во время беспорядков, сообщает LifeNews.

Белый седан, в котором находилось тело, был припаркован в 9400-м квартале Глен Овен. На фотографии с места видно, что стекло автомобиля выбито или прострелено. Полиция пока не делает уиююафю предположений, связано ли убийство с беспорядками или случаем с 18-летним Майклом Брауном.

Между тем губернатор штата Миссури Джей Никсон приказал направить дополнительные силы Национальной гвардии в Фергюсон, где бушуют беспорядки, передает НТВ.

Отметим, что бойцы нацгвардии помогут местным правоохранителям установить в городе порядок. В частности, они будут охранять полицейское управление, возле которого минувшей ночью произошли столкновения.

Тем временем уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что ведомство с озабоченностью следит за волной массовых протестов в американском городе Фергюсоне, сообщает «Газета.Ru».

«С серьезной озабоченностью следим за очередной волной протестов в городе Фергюсоне (США), последовавшей за решением местных судебных властей не предъявлять обвинение полицейскому, который 9 августа 2014 года застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна», — говорится в комментарии Долгова, которое опубликованно на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении также сообщается, что «шквал возмущения, в частности, в афроамериканской общине, вновь свидетельствует о чрезвычайной запущенности проблемы пережитков расизма и нарушения прав этнических меньшинств в США».

«Эксперты констатируют, что проблема расизма в США носит системный характер и таит в себе серьезный потенциал напряженности и раскола в обществе, о чем свидетельствует череда протестов в 2014 году в Фергюсоне», — отмечают в МИДе.

Долгов также сказал, что последние события в Фергюсоне являются очередным и очень тревожным сигналом американским властям, что им пора «сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека».

О протестах в Фергюсоне

Массовые акции протеста начались в Фергюсоне после того, как присяжные штата Миссури отказалось привлечь к ответственности полицейского Дарена Уилсона, застрелившего 18-летнего афроамериканца.

Губернатор Никсон объявил в штате чрезвычайное положение на 30 дней и призвал протестующих, которые обвиняют полицию Фергюсона в расизме, к сдержанности.

Отреагировали на беспорядки, вспыхнувшие в американском городке, и в ООН. Генеральный секретарь гуманитарной организации Пан Ги Мун также призвал жителей Фергюсона воздержаться от насилия, а стражей порядка — уважать право граждан на мирные протесты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга