TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о запрете брать в армию РФ iPhone, в Минобороны это опровергли

Опубликовано 24.11.14 16:05 СМИ сообщили о запрете брать в армию РФ iPhone, в Минобороны это опровергли

Между тем Минобороны заподозрило после скандальной статьи «Известия» в скрытой рекламе Apple.

На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple. О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата, написали в понедельник "Известия".

"iPhone у нас запрещены, — констатировал сотрудник «горячей линии». — Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма".

Негласный запрет на использование телефонов Apple во узюкинж время прохождения срочной службы призывникам объясняют возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями. "С помощью iPhone отслеживают всё: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает", — приводятся в статье слова сотрудника «горячей линии» с комментарием на введенный запрет.

О том, что в одном из сборных призывных пунктов Москвы с аналогичным ограничением также столкнулись призывники, рассказал газете один из них: "Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали. Никаких документов о запрете iPhone нам не показывали".

Однако Министерство обороны РФ опроверглот распространенную СМИ информацию. что солдатам-срочникам будет запрещено пользоваться iPhone, пишет "Петербургский дневник".

"В ВС РФ не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя. Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов", — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Более того, в Минобороны РФ не исключили, что публикация в «Известиях» может являться скрытой рекламой смартфонов от Apple, пишет ИА REGNUM.

«Минобороны не исключает, что появление этой не соответствующей действительности информации может являться скрытой рекламой данного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж», – заявил изданию генерал-майор Игорь Конашенков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга