TOP 10
Новости наших партнеров

Тренер Виктор Тихонов, легенда российского хоккея, умер в Москве

Опубликовано 24.11.14 09:17 Тренер Виктор Тихонов, легенда российского хоккея, умер в Москве

Виктор Тихонов, - знаменитый тренер, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира и 13-кратный чемпион СССР скончался в московской больнице на 85-м году жизни.

Тренер Виктор Тихонов умер на 85-м году жизни

Легендарный хоккейный тренер и трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов умер в Москве после продолжительной болезни. На момент смерти ему было 84 года. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил генеральный директор столичного хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович.

"Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный црхакжд момент место и время прощания и захоронения неизвестны", - рассказал Есмантович.

Виктор Тихонов: причина смерти

В прошлом месяце сообщалось, что Тихонов не может самостоятельно передвигаться и проходит курс лечения у себя дома. В конце октября стало известно о том, что легенду отечественного хоккея положили в военный госпиталь для прохождения планового осмотра. Однако состояние Тихонова лишь ухудшалось день ото дня. По информации Life News, госпитализация специалиста была связана с проблемами с сердцем.

Накануне его состояние резко ухудшилось. Врачи приняли решение о переводе тренера в реанимацию Института имени Склифосовского, где в течение нескольких часов боролись за его жизнь. К сожалению, спасти Виктора Тихонова так и не удалось.

Виктор Тихонов-старший: карьера

Легенда отечественного хоккея родился в 1930 году. В 12 лет он начал работать слесарем в автобусном парке. В 1943 году он снова начал учиться в школе, а после её окончания пошёл в школу торгового ученичества. В 1948 году его призвали в армию, где затем приняли в хоккейную команду ВВС МВО.

В период с 1949 по 1953 год Тихонов выступал в качестве защитника за ВВС МВО, в 1953-1963 - в составе "Динамо" (Москва). В 1950 году ему было присвоено звание мастера спорта. При этом в чемпионатах СССР он провел 296 матчей, где забил 35 шайб.

Окончив активные выступления, Тихонов стал работать инструктором по спорту Военно-воздушных сил Московского военного округа, а в 1962 году он стал ассистентом тренера в московском "Динамо". При этом он начал свою самостоятельную тренерскую работу в 1968 году в рижском "Динамо".

Виктор Тихонов является заслуженным тренером СССР и РСФСР, заслуженным работником физкультуры России, кавалером Олимпийского ордена. Имя легендарного хоккейного наставника занесено в музей Олимпийской славы в Лозанне. Восьмикратный чемпион мира, Тихонов завоевал три "золота" Олимпиады и 13 наград чемпионатов СССР в качестве тренера. В период с 1977 по 1996 год он работал наставником в московском ЦСКА, а также совмещал должность главного тренера сборной СССР и России.

Под руководством специалиста советская сборная в своём легендарном составе одержала победы на чемпионатах мира в 1978, 1979, 1981, 1982,1983, 1986, 1989, 1990 годах, чемпионаты Европы – в 1978–1991 годах, а также трижды победила на Олимпиаде — в 1984, 1988 и 1992 году.

Внук тренера Виктор Тихонов-младший выступает сейчас в составе питерского СКА и за сборную России по хоккею на позиции нападающего.

Виктор Тихонов: личная жизнь

Виктор Тихонов был женат с 1953 года - жена Татьяна Васильевна, юрист по образованию. В 2013 году в результате несчастного случая погиб единственный сын Виктора Тихонова Василий. Он тоже был хоккейным тренером, работал в Финляндии, жил в России, до конца сезона 2010-2011 работал старшим тренером в ХК "Авангард" (Омская область). 55-летний Василий Тихонов выпал из окна своей квартиры, когда пытался срезать монтажную сетку, покрывавшую дом в связи с ремонтом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга