TOP 10
Новости наших партнеров

СКР возбудил дело по факту смерти российского туриста Евгения Кузнецова в Египте

Опубликовано 20.11.14 15:31 СКР возбудил дело по факту смерти российского туриста Евгения Кузнецова в Египте

Ранее египетские медики откючили россиянина от аппаратов жизнеобеспечения из-за неоплаченного долга.

В Египте отключили от аппарата жизнеобеспечения туриста из Росии: СК возбудил уголовное дело об убийстве

Представители СК РФ завели уголовное дело по статье "Убийство" по факту смерти туриста из России на египетском курорте Хургада. Напомним, ранее сообщалось, что мужчину отключили от аппаратов жизнеобеспечения из-за денежного долга медицинскому учреждению.

39-летний Евгений Кузнецов (на фото) оказался на больничной койке в состоянии комы после того, как 8 ноября подрался в одном из узшэсру отелей Хургады с группой соотечественников.

Фото: соцсети

"Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности", — цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.

Гибель российского туриста в Хургаде проверит следствие

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям медиков, сотрудников турфирмы и работников страховой компании. Правоохранители уже допрашивают очевидцев потасовки на египетском курорте, а также самого подозреваемого в избиении россиянина. 
 
Евгений Кузнецов: драка в Хургаде закончилась трагически
 
Между тем о роковой для 39-летнего Евгения Кузнецова потасовке в баре отеля рассказал его друг  Леонид Коначенков.
 
"Мы с Женей отдыхали. Да, выпивали, но немного. Как все. Уже перед самым закрытием бара, около 12 ночи 7 ноября, познакомились с компанией русских туристов. Минуты две-три мы общались, а потом один из мужчин набросился на Женю и со всего маху ударил его в лицо", - цитирует мужчину "Комсомольская правда".
 
Друг попытался разнять дерущихся, однако Евгений оказался без сознания уже после первого удара. При этом  подозреваемый 36-летний москвич Илья Орличенко скрылся с места происшествия.
 
 
"Если бы не мы, он бы вообще сбежал по-быстрому. И мы бы его никогда не нашли. На ресепшне отказывались вызвать полицию, но все-таки нам удалось переписать паспортные данные Орличенко. Он даже написал расписку, где обещал оплачивать лечение Жени", - поделился Коначенков, отметив, что когда  Орличенко узнал стоимость лечения своей жертвы, то попросту перестал брать трубку.
 
Гибель российского туриста в Египте, ноябрь 2014
 
В свою очередь, родственники пострадавшего сразу же после случившегося начали искать врачей, однако прибывшая по страховке "скорая помощь" оказалась обычной легковушкой.
 
"Кое-как уложили Женю на заднее сидение, повезли. Он уже был без сознания. Из ушей, рта и носа лилась кровь. Но он был жив!" - поделилась супруга Евгения Светлана Кузнецова.
 
 
Погибший в Египте Евгений Кузнецов ФОТО
 
По её словам, в первые часы после прибытия в клинику Евгению была сделана лишь компьютерная томография мозга, по результатам которой местные врачи "фактически поставили крест" на россиянине.
 
"Они мне сказали: мол, у него обширное кровоизлияние в мозг, перелом основания черепа, ничем уже не помочь... Я просила начать лечение, но они только руками разводили - мол, зачем делать операцию, он все равно умрет?" - рассказала женщина.
 
Однако здесь на помощь пришли российские специалисты из НИИ имени Бурденко, которые прибыли из Москвы для проведения экстренной операции.
 
"Уже когда все вопросы с российскими медиками и МЧС были улажены, мы готовы были забрать Женю из клиники, мне выставили счет за лечение. Сказали, что случай нестраховой, так как он был пьян. Но счет составил более 20 тысяч долларов!" - сказала Светлана.
 
Россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения в Египте: журналисты выяснили, за что потребовали деньги медики
 
В распоряжении журналистов оказался счёт из этой клиники. Согласно документу, россияне дожны медицинскому учреждению 1350 долларов за то, что врачей из РФ просто пустили в их операционную, 5400 долларов - оплата работы местного хирурга, около 1000 долларов - анастезия, столько же стоят одноразовые салфетки, ещё 720 долларов - за карету "скорой помощи". Также египтяне "содрали" с Кузнецовых 150 рублей за воздушный матрас, а ещё 2000 долларов пошло на некий сервисный сбор.
 
 
По словам Светланы, несмотря ни на что семья готова была оплатить этот издевательский счёт и даже сделала несколько переводов, однако из клиники неожиданно позвонили.
 
"Сказали, что Жене стало хуже и его отключили от всех аппаратов! Я приехала через пятнадцать минут, он уже был накрыт простыней", - отметила женщина.
 
Медики, отключившие россиянина от жизнеобеспечения в Египте взяли "в заложники" его тело
 
Египтяне почти неделю отказывались передать родственникам тело Евгения Кузнецова, требуя сначала целиком погасить счет.
 
"С трудом нам удалось убедить их выдать тело, когда мы перевели им почти 11 тысяч долларов", - добавил друг семьи Леонид Коначенков.
 
Ожидается, что тело погибшего в Египте россиянина доставят на родину вечером в четверг, 20 ноября 2014.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга