TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ЛНР вызвал на дуэль Порошенко, Лимонов хочет быть его секундантом

Опубликовано 19.11.14 17:57 Глава ЛНР вызвал на дуэль Порошенко, Лимонов хочет быть его секундантом

Между тем спикер МИД Украины ответил на вызов главы самопровозглашенной ЛНР.

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, чтобы положить конец войне между ополченцами и украинской армией, решил вызвать президента Украины Петра Порошенко на дуэль, передают "Вести".

"Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", — заявил он в открытом письме, адресованном Порошенко.

Право выбора оружия и места для поединка Плотницкий предоставил президенту Украины. Чтобы узштжюу поединок прошел честно, каждая сторона должна привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ. "Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале", — отметил также в обращении глава ЛНР.

Лимонов вызвался быть секундантом Плотницкого, заявление которого писатель назвал необычным способом привлечь внимание к происходящей войне, об этом он сказал «Русской службе новостей».

«Я бы, может быть, тоже так поступил», – отметил он, комментируя то, что глава ЛНР Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко для определения победителя в противостоянии силовиков и ополченцев.

Но, по мнению писателя, Порошенко не пойдёт ни на какую дуэль.

«Все должны наконец понять простую вещь – не донецкие ополченцы и добровольцы пришли в Киев, а это Киев и западная Украина пришла и оккупировала населённую русскими часть Донбасса, которая была административной единицей Украинской Советской Социалистической республики, но не хочет быть частью националистической Украины, здесь всё понятно», – заключил Эдуард Лимонов.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Плотницкий достоин лишь поединка с украинским судом. Такое заявление он сделал в своем Twitter.

«Плотницкий, руководивший коварным похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь «дуэли» с украинским судом», – написал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга