TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 19 ноября 2014: МИД Украины утверждает об очередном вторжении российской военном техники

Опубликовано 19.11.14 00:00 Новости Новороссии 19 ноября 2014: МИД Украины утверждает об очередном вторжении российской военном техники

Последние новости Новороссии сегодня, 19 ноября 2014: силовики, обстреливая Донецк, повредили водоснабжение. Тем временем «Оппозиционный блок» требует от президента Украины отменить указ о социально-экономической блокаде Донбасса.

Донецк, последние новости, 19.11.2014: силовики, обстреливая Донецк, повредили водоснабжение

Снаряд, выпущенный киевскими силовиками, повредил один из объектов системы водоснабжения Донецка. По этой причине подача воды в дома жителей города осложнена, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы администрации города Игоря Мартынова.

«Артобстрелом повреждена электроподстанция, обспечивающая прокачку воды из Верхнекальмиусского водохранилища. Из-за этого есть определенные перебои в подаче воды», - сказал мэр.

По его словам, в водохранилищах города узюмгшр есть некоторый запас пресной воды. «Ремонтные бригады хотели немедленно выехать к месту происшествия, однако серьезный обстрел мешает им это сделать. Надеюсь, что утром у них появится возможность устранить последствия обстрела», - сообщил Мартынов.

Он призвал горожан не поддаваться панике, а также подчеркнул, что причин для беспокойства у них нет. "Жажда городу не грозит", - заключил Мартынов.

О восстановлении железнодорожного сообщения

Донецк возобновит  железнодорожное сообщение с Севастополем. Это произойдет уже через два дня, сообщил министр транспорта  ДНР Сергей  Кузьменко. А с 1 декабря поезда отправятся в Москву и в Киев, передает ТК «Звезда».

Ранее в ноябре минтранс ДНР объявило о частичном  восстановлении железнодорожного сообщения с Киевом и Москвой. По словам Кузьменко, сейчас официальный Киев блокирует заход поездов в Донецк

В тоже время сейчас Украина, по утверждению министра,  снова препятствует прибытию поездов в Ясиноватую - они ходят только  до Константиновки. Этот город в 70 километрах к северу от Донецка по-прежнему остается под контролем силовиков.

Украина, последние новости, 19.11.2014: МИД Украины утверждает об очередном вторжении колонны российской военной технике

За три дня через пункты пропуска «Изварино» и «Новоазовск» произошло вторжение нескольких колонн российской военной техники, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление спикера МИД Украины Евгения Перебийниса.

По его словам, общее количество этих колонн составляет более 100 единиц. Перебейнис также отметил, что РФ совместно с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на донецком, дебальцевском и луганском направлениях.

По словам Перебийниса, в Докучаевске в последнее время зафиксировано более 500 лиц личного состава, около 30 танков, 3 зенитно-ракетных комплекса, 6 реактивных систем залпового огня, 6 крупнокалиберных гаубиц и много другой военной техники. В Иловайск прибыл эшелон с 12 вагонами с боеприпасами, заявил спикер украинского МИДа.

В воскресенье с аналогичными бездоказательными обвинениями выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который заявил, что российские военные самолеты якобы ставят под угрозу безопасность полетов гражданской авиации во время патрулирования международного воздушного пространства.

«Оппозиционный блок» требует от президента Украины отменить указ о социально-экономической блокаде Донбасса

Украинская партия «Оппозиционный блок» потребовала от президента страны Петра Порошенко отменить указ о социально-экономической блокаде Донбасса.

«Принятые президентом и правительством Украины решение о прекращении выплаты социальной помощи, является грубым нарушением положений статьи 52 Конституции Украины, которая обязывает государство финансировать содержание детей-сирот и лишенных родительской опеки», – заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

По словам Павленко, сейчас в зоне проведения «спецоперации» находится семь тысяч детей сирот, которые фактически оказались на грани выживания.

«Оппозиционный блок требует от президента Украины как гаранта соблюдения Конституции Украины срочно отменить антиконституционные решения», – отметил Павленко.

Кроме того Павленко также сказал, что оппозиция оставляет за собой право обратиться с иском в Конституционный суд Украины, Европейский суд по правам человека с целью защитить предусмотренное Конвенцией ООН о правах ребенка и конституцией Украины право детей-сирот на государственное финансирование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга