TOP 10
Новости наших партнеров

Венедиктов хочет направить предложение о выкупе "Эха Москвы"

Опубликовано 18.11.14 23:24 Венедиктов хочет направить предложение о выкупе "Эха Москвы"

В свою очередь Лесин пообещал продать «Эхо Москвы» по справедливой цене.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов до конца года подготовит предложение по покупке радиостанции. Об этом он заявил на встрече с коллективом, в которой также принял участие председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин, сообщает РБК.

«До конца 2014 года я обещаю сформулировать и представить предложение по консолидации контрольного пакета ЗАО ("Эхо Москвы" - прим ред) в руках миноритариев», - сказал Венедиктов. Лесин заявил, что компания ранее не получала уиююрсз письменное предложение о продаже доли в "Эхе Москвы". «Было только устное заявление», - сказал Лесин на встрече.

Между тем на встрече с коллективом Лесин рассказал, что Венедиктов ранее уже высказывал намерение купить радиостанцию. «Алексей Алексеевич заявлял, что готов купить радиостанцию, но цену не называл. Предложения не было», – пояснил он.

В свою очередь Венедиктов ответил, что готов оформить предложение до конца текущего года. «До конца 2014 года оформим и, исходя из цены лицензии, сформируем предложение от миноритарных акционеров», – сказал главный редактор радиостанции.

Говоря о стоимости «Эха Москвы», Лесин пояснил, что сегодня стоимость радиостанции формируется исходя из стоимости частоты. «Лицензии нынче дорогие», – заметил он, добавив, что «станций, стоимость которых формировалась исходя из мультипликатора, практически нет». Также Михаил Лесин заявил, что контролирующий радиостанцию холдинг «Газпром-медиа» (где Лесин является председателем правления) готов продать свою долю в ней за справедливую цену, передает Slon.

Тем временем заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир отметил, что Лесин намерен встретиться с Венедиктовым 19 ноября для дальнейшего обсуждения сложившейся ситуации.

 «Оптимизма не прибавилось. Михаил Юрьевич [Лесин] настроен более чем жестко», – добавил он.

В свою очередь Венедиктов подтвердил, что у них с Лесиным запланирована очередная встреча. Он добавил, что Лесин действительно готов рассмотреть предложение миноритариев «Эха Москвы» о покупке контрольного пакета акций радиостанции.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, сообщает ТАСС. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером "Эхо Москвы" в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром". По данным СПАРК, 2012 году выручка "Эха Москвы" составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль - 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, составила около 17 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга