TOP 10
Новости наших партнеров

Ракетные войска США снова оказались в центре скандала

Опубликовано 18.11.14 11:24 Ракетные войска США снова оказались в центре скандала

Пентагон раскрыл скандальные итоги проверок в американских ракетных войсках.

Оборонное ведомство США обнародовало итоги проверок, проведённых в ракетных войсках страны, то и дело оказывающихся в центре скандалов в последнее время. По данным Пентагона, специализированные военные подразделения испытывают острую нехватку самых простых инструментов.

Оказывается, что военнослужащие американской армии буквально выстраиваются в очереди за банальным гаечным ключом, чтобы прикрутить ядерные боеголовки к межконтинентальным баллистическим ракетам. По данным ведомства, на три базы, расположенные в Северной Дакоте, Вайоминге и Монтане, где на боевом дежурстве узшякфа стоят 450 ракет, полагается лишь один комплект специальных инструментов, передаёт "Первый канал". Отмечается, что три военные базы передают друг другу набор инструментов с помощью обычной курьерской доставки или почты.

Соответствующие данные свидетельствуют о вопиющем нарушении уставов и в очередной раз подтверждают абсолютную несобранность ВС США.

Поле скандальных заявлений Пентагона, глава ведомства попытался отшутиться.

"Да, это правда. И это наглядно демонстрирует глубину и ширину проблем нашей армии. Офицеры подошли к решению вопроса творчески – пересылали друг другу почтой этот комплект гаечных ключей. Молодцы! Надо бы сделать так, чтобы на каждой базе было по два комплекта инструментов", – заявил Чак Хейгел.

Согласно другим данным, нехватка инструментов - ещё не самая большая проблема американской армии: зарубежные журналисты провели собственное расследование на одной из образцовых военных баз и были шокированы результатами.

"К примеру, огромная дверь в коридоре, который ведет к пункту управления, сломана и не закрывается. Ее просто подпирают кочергой. И так уже много лет", – отметил журналист, подверкнув также, что военные базы также испытывают проблемы со связью: на командном пункте установлены очень старые проводные телефоны.

"Связь ужасная. Ничего не слышно, что тебе говорят, и невозможно ни до кого дозвониться. Очень трудно работать в таких условиях", – признался офицер базы ВВС США в штате Вайоминг Дженнифер Лойте.

Напомним также, что не так давно ядерные силы США оказались в эпицентре другого скандала. Тогда офицеров ВС уличили в употреблении наркотиков. Также сообщалось, что целые подразделения военнослужащих попались на мошенничестве во время экзаменов по подтверждению квалификации. Кроме того, широкий общественный резонанс получила история с увольнением командующего частями межконтинентальных баллистических ракет Майкла Кери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга