TOP 10
Новости наших партнеров

Совет директоров «Эха Москвы» проведет заочное голосование, решив судьбу Венедиктова

Опубликовано 14.11.14 20:11 Совет директоров «Эха Москвы» проведет заочное голосование, решив судьбу Венедиктова

21 ноября состоится заочное голосование, на котором будут рассмотрены три важных вопроса.

Председатель Совета директоров «Эха Москвы» Михаил Лесин вынес на голосование вопрос о главном редакторе радиостанции, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на письмо Лесина, опубликованное на сайте «Эха Москвы». Заочное голосование состоится 21 ноября.

Помимо кандидатуры главреда, члены совета директоров проголосуют по двум вопросам: о редакции радиостанции и о формате ее вещания. Иные детали повестки заседания не приводятся.

Между тем главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не исключает своего уинэчцз увольнения.
«Совет директоров относительно редактора может принять три решения. Первое — принять на работу — я принят, значит, не может. Второе — увеличить зарплату — я был бы счастлив. Третье — уволить. Вот все. Вот я между многократным увеличением зарплаты и увольнением», — приводит «Газета.Ru» слова Венедиктова.

Он отмечает, что причиной такого положения дел отказ уволить ведущего Александра Плющева. «Поэтому, видимо, нужно ставить вопрос о формате радиостанции — переводя ее в музыкальный, о чем Михаил Юрьевич грозил в интервью СМИ полгода назад. Ставить какой-то вопрос о редакции, который я вообще не понимаю, что это такое», — сказал главред радиостанции.

Он также назвал последние события на радиостанции «разрушением «Эха». Сместить главного редактора с поста вполне возможно, пояснил Венедиктов. "У Лесина большинство в совете директоров, а устранение главного редактора - функция совета директоров. Смена формата - нет. Нам бы вернуться в рамки закона и ждать решения суда", - добавил он.

"Единственный человек на радиостанции по уставу, который может быть уволен легче всего, без всяких согласований, - только главный редактор. Не надо искать причин, просто собираются пять человек совета директоров и без объяснений увольняют главного редактора. Это – контракт, так заложено в уставе", – заявил Венедиктов.

Между тем Лесин не подтвердил и не опроверг возможную отставку Венедиктова, передает NEWSru.com. "Вопрос будет обсуждаться ровно в том контексте, в котором он поставлен", – сказал Лесин. По поводу пунктов "о редакции" и "о формате" Лесин сказал, что не уполномочен принимать единоличные решения и что эти пункты будут подробно раскрыты и обсуждены на совете директоров.

Напомним, как ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил о готовности к отставке: «Я готов к смерти с момента рождения. А к отставке я готов всегда — это место медом не намазано. (...) Если Михаил Юрьевич, как председатель совета директоров, хочет отправить меня в отставку, то у него есть на это рычаги. Только угрожать мне не надо».

6 ноября председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главреда «Эхо Москвы», если Венедиктов не согласится на увольнение журналиста Александра Плющева.

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Однако главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу. По словам Венедиктова, приказ об увольнении противоречит уставу станции, согласно которому ни один журналист не может быть уволен без представления и подписи главреда.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил. Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга