TOP 10
Новости наших партнеров

Украина купит у России 500 тыс. тонн угля, Ляшко на это пригрозил уходом радикалов из коалиции

Опубликовано 14.11.14 11:35 Украина купит у России 500 тыс. тонн угля, Ляшко на это пригрозил уходом радикалов из коалиции

Украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заявила о закупке в России 509 тыс. тонн угля на $40 миллионов.

Украинская госкомпания «Центрэнерго» до конца 2014 года закупит 500 тыс. тонн российского угля по цене в $80 за тонну.

«Следуя распоряжениям правительства относительно принятия исчерпывающих мер диверсификации источников поставок энергетического угля, ПАО «Центрэнерго» были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объёме 1079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн - это уголь российского происхождения, 250 тысяч тонн из Южно-Африканской Республики, и 320 тысяч тонн украинского происхождения», - говорится в сообщении, опубликованном узтцуэз на сайте компании, которое цитирует RT.

При этом российский уголь дешевле остального импортного, уточнила компания. «Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 грн (порядка $53) за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южно-африканского угля составляет 86 долларов», – отмечается в сообщении. При этом с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку, стоимость угля из ЮАР составит $110–112 за тонну.

«Основными условиями при заключении договоров на поставку угля являются цена с учетом параметров качества и энергетической ценности угольной продукции, а также условия поставки и расчетов», – заявили в компании РБК.

При этом лидер радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если Украина будет закупать уголь в России, то Радикальная партия откажется от участия в формировании парламентской коалиции в новой Верховной Раде. Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

"Как можно закупать уголь или что-либо другое в агрессора, который убивает твоих граждан? У кого угодно, любой ценой, только не у оккупантов!! Порошенко и Яценюк, остановите это преступление! Иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию", - написал Ляшко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга