TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Милонов хочет ввести дресс-код в загсах

Опубликовано 13.11.14 09:07 СМИ: Милонов хочет ввести дресс-код в загсах

Депутат занялся подготовкой законопроекта о дресс-коде для жениха и невесты.

Депутат питерского заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов готовит законопроект, согласно которому будет разрешена регистрация браков только традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

"На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", — заявил депутат в интервью "Известиям".

Он отметил, что представители различных национальностей смогут зсфтрлст прийти в загс для регистрации отношений со своими этническими традициями, однако на церемонию нельзя будет явиться, например, в костюме крыс или маске трупа.

Соответствующий законопроект от Милонова стал его реакцией депутата на недавнюю регистрацию брака в одном из загсов Санкт-Петербурга, когда поженились две девушки, одна из которых является трансгендером-мужчиной. Брачующиеся пришли на церемонию в белых свадебных платьях.

Фото: Ura.ru

Добавим, что, по словам депутата Ирины Чирковой, данный законопроект готовы рассмотреть в Госдуме, в случае поступления его от Милонова.

На перспективу рассмотрения данного закона уже негативно отреагировали в Заксобрании Санкт-Петербурга.

"Загс — это не какой-то регламентирующий орган, чтобы так вот вмешиваться в личную жизнь. Каждый как хочет, так пусть и одевается", — заявил член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин.

Инициативу Милонова не поддержали и в загсах, где считают, что для регистрации важно иметь необходимые документы, а внешний вид молодоженов — это их личное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга