TOP 10
Новости наших партнеров

В МЧС назвали причину сероводородного запаха в Москве

Опубликовано 10.11.14 19:25 В МЧС назвали причину сероводородного запаха в Москве

Между тем Росгидромет сообщает, что неприятный запах сероводорода сохранится в столице до вторника.

Причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность установки по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе, передает RT со ссылкой на заявление первого замначальника управления МЧС по Москве Юрия Акимова. Он также добавил, что работу завода уже приостановили, а утечка сероводорода в атмосферу локализована.

«По состоянию на 18 часов по Москве зафиксировано снижение примесей сероводорода в воздухе. Это подтверждают специалисты Мосэкомониторинга, — заявил представитель ведомства. — Кроме того, дышать в городе узштжюу стало проще, поскольку запах стал исчезат»ь.

Акимов заверил москвичей, что утечка сероводорода была безопасной для здоровья горожан.

По прогнозам специалистов МЧС, с учетом данных метеорологов, уже завтра едкий запах может совсем исчезнуть со столичных улиц, сообщает LifeNews. Этому будет способствовать усиление ветра.

«Ввиду того что сегодня стоит солнечная сухая погода при юго-восточном ветре, вещества прижимаются к земле, концентрируясь в атмосфере. В ночь на вторник метеоусловия изменятся, ветер станет сильнее и примесей сероводорода в атмосфере не останется», — пояснил Акимов.

Тем временем в пресс-службе "Газпром нефти" опровергли информацию об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе, передает «Интерфакс».

«Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано», - сказали в пресс-службе "Газпром нефти".

Кроме того в пресс-службе подчеркнули, что МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.

Напомним, что сообщения о неприятном запахе начали поступать сегодня из южных районов столицы, позже о вони на улицах начали писать в соцсетях и пользователи, находящиеся в центре Москвы. В МЧС и другие надзорные органы поступила масса обращений от жителей столицы, жаловавшихся на неприятный запах на улицах. Эксперты МЧС взяли пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро «Площадь Ильича», Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ. Как оказалось, нормативы по сероводороду были действительно превышены.

Отметим, что работа завода в Капотне взята под контроль правительства Москвы. Росгидромет сообщает, что неприятный запах сероводорода сохранится в столице до вторника.

Более того, в ходе сегодняшних замеров экологи установили, что в воздухе столицы в отдельных районах есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском районе Кожухово превышено в 2,2 раза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга