TOP 10
Новости наших партнеров

В России зарегистрирован первый однополый брак

Опубликовано 08.11.14 13:00 В России зарегистрирован первый однополый брак

Официальная регистрация стала возможна потому, что одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола.

В Северной столице зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-транссексуалом. Церемония прошла во дворце бракосочетания №4. Обе невесты были одеты в свадебные платья, передает РосБалт со ссылкой наЛГБТ-организацию "Выход".Среди гостей присутствовали только друзья и знакомые пары: как представители ЛГБТ, так и гетеросексуальные молодые люди и девушки.

«Одна из девушек — трансгендер, проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует и биологический пол с мужского на уиясчтв женский. Паспорт она пока не поменяла. Официально это брак между мужчиной и женщиной, но фактически между двумя женщинами. В ЗАГСе отнеслись к этому толерантно», — отметили в "Выходе".

Между тем одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. Она постоянно выглядит соответственно своему женскому полу и на работу ходит в женском виде (она работает программистом), она проходит курс гормонотерапии и в скором будущем изменит биологический пол с мужского на женский. Ее избранница, Алена, женщина, сообщает радио «Свобода».

«Это большой шаг для нас всех, - комментирует Марина Теодори, свидетель со стороны одной из невест. – Большинство из нас мечтает заключить официальный брак, но в России это пока было невозможно. Для нас это реализация нашей мечты. Надеемся, скоро такая возможность появится у многих».

Добавим, что это первый подобный союз, узаконенный в России. Регистрация пары прошла без каких-либо провокаций со стороны так называемых "борцов за нравственность". Также в ЗАГСе не было СМИ.

«Это была обычная свадьба, как и у всех людей. Мы не посчитали нужным привлекать прессу», — сказали в ЛГБТ-организации.

Напомним, что в 2013 году во дворце бракосочетания на набережной канала Грибоедова была совершена попытка зарегистрировать брак пяти гомосексуальных пар. Однако всем им отказали, так как брак, согласно Семейному кодексу РФ, заключается на основе принципа добровольности брачного союза мужчины и женщины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга