TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 5 ноября 2014: В Донецке снаряд упал на территорию школы - 2 подростка погибли, 4 тяжело ранены

Опубликовано 05.11.14 20:52 Новости Украины 5 ноября 2014: В Донецке снаряд упал на территорию школы - 2 подростка погибли, 4 тяжело ранены

Последние новости Украины сегодня, 5 ноября 2014: в результате обстрела также пострадали соседние дома и еще одна школа.

Донецк, последние новости, 05.11.2014в Донецке снаряд упал на территорию школы, среди погибших дети

Двое детей погибли в результате обстрела школы в Куйбышевском районе Донецка, передает RT со ссылкой на заявление в пресс-службе МВД Донецкой народной республики.

«Артиллерийский снаряд попал в здание школы номер 63. В это время дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате осколочных ранений», – говорится в сообщении.

Между тем, журналист Андрей Краснощеков в своем Twitter сообщил, что еще уиюювуе четверо детей ранены. По сообщениям работающих в Донецке журналистов, город подвергается мощному обстрелу из разных видов орудий, пишет газета «Взгляд».

По оценке очевидцев, при обстреле города применяются различные тяжелые вооружения – от систем залпового огня «Град» и «Ураган» до минометов.

«Полчаса назад на стадион возле 63-й школе в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарный штаб "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые», - написала на своей странице в Facebook директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

На данный момент известно, что среди погибших восьмиклассник и второклассник. Ранены четыре подростка. Один - в тяжелом состоянии, у остальных ранения средней степени. Всех пострадавших доставили в областную травматологию Донецка, передает Амурбург

Позже Емченко сообщила, что погибли двое детей: один восьмиклассник и 18-лений выпускник этой школы. Ранения получили три 17-летних подростка и 21-летний юноша, сообщают «Вести.Ру».

«Всех раненых привезли в Донецкую областную травматологию. Сейчас они в реанимации. Один тяжелый, трое средней тяжести. Лекарства на сегодня и на ночь есть. Их сейчас дообследуют и завтра утром дадут нам информацию обо всем, что будет нужно для их лечения», — добавила Емченко.

Кто еще пострадал в результате обстрела?

Также известно, что пострадал местный житель, дом которого расположен неподалеку от стадиона; во двор его дома попала мина, которая оторвала мужчине обе голени.

Все пострадавшие находятся в больницах, им оказывают необходимую помощь, сообщают «Новости Регионов России».

Кроме того в результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там были выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей. Коллеги погибшего учителя сообщали, что Гребенкину было 49 лет, у него осталась жена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга