TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 2 ноября 2014: в ДНР заметили активизацию силовиков Украины накануне выборов

Опубликовано 02.11.14 11:34 Новости Украины 2 ноября 2014: в ДНР заметили активизацию силовиков Украины накануне выборов

Последние новости Украины сегодня, 2 ноября 2014: между тем состоялся обмен пленными на формуле «25 на 25». Новая Гумпомощь прибыла в ДНР и ЛНР. Тем временем наблюдатели отмечают высокую активность голосующих.

Донецк, последние новости, 02.11.2014: ополченцы заметили активизацию силовиков накануне выборов

В штабе ополчения Донецкой народной республики отмечают активизацию украинских силовиков на многих участках фронта накануне выборов. Возобновились артиллерийские обстрелы в районе Новоазовска, Никишино, в Тельмановском и Волновахском районе, а также посёлка Фрунзе на западе Луганской области, где остаются в окружении около 70 украинских десантников, передает RT со ссылкой на заявление из штаба ополчения.

«Утром 2 ноября был уиюиххн обстрелян район "Точмаша". Снаряды упали в промзону», - сообщил представитель штаба.

Также силовики обстреляли позиции ополченцев в районе городов Кировское и Ждановка. В самом Донецке части ополчения приведены в боевую готовность на случай провокаций.

Между тем иностранные журналисты запечатлили колонну военных грузовиков на востоке Донецка, сообщает РосБалт со ссылкой на сообщение корреспондента британского издания The Telegraph Роланда Олифанта в своем микроблоге в Twitter.

Он и его коллега из BuzzFeed Макс Седдон видели 62 зеленых КамАЗа с тремя установкам "Град" и двумя зенитными пушками.

Также по словам Олифанта, грузовики направлялись в Донецк с восточной стороны. При этом на автомобилях не было номерных знаков, а большинство из них были оборудованы пуленепробиваемыми стеклами.

По его словам, испанских журналистов, которые сфотографировали колонну, попросили удалить снимки.

Состоялся обмен пленными на формуле «25 на 25»

Ополченцы и киевские силовики запланировали очередной обмен пленными по формуле «25 на 25», который произойдет в ночь на 2 ноября в Донецке, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на комиссию по делам военнопленных минобороны ДНР.

«Обмен запланирован сегодня вечером или ночью. Он пройдет по формуле «25 на 25». Сейчас ищем автобус, чтобы отвезти пленных», — сказали там.

Ожидается, что обмен состоится на одном из блокпостов на выезде из Донецка. Также сообщается, что наблюдатели ОБСЕ будут присутствовать при обмене.

Россия, гумконвой, последние новости, 02.11.2014: Новая Гумпомощь прибыла в ДНР и ЛНР

Гуманитарная помощь из России доставлена в Донецк и Луганск, передает Полит.Ру. ВЛуганск прибыло более 50-ти грузовиков, которые привезли 500 тонн гумпомощи.

В Луганске грузовики распределились по нескольким складам: для топлива, стройматериалов и продуктов.

Также прибыла гумпомощь и в Донецк. В Донецке машины также распределили по складам для продовольствия, стройматериалов и горюче-смазочных материалов, а медикаменты будут переданы местным врачам.

Ранее, 2 ноября колонна с гуманитарным грузом пересекла российско-украинскую границу. Это уже пятый гумконвой для Донбасса из России и вторая по счету колонна за неделю. 

Ранее МЧС РФ направила более тысячи тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области Украины. В Донбасс отправят сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. Воронов уточнил, что автоколонна сформирована, ее загрузка завершена, сообщает «Интерфакс».

За рулем грузовиков будут водители-спасатели, которые 31 октября привезли в Донецк и Луганск около тысячи тонн гуманитарных грузов.

Это пятая колонна гуманитарной помощи, которую отправляет на восток Украины МЧС России.

Напомним, что четвертая автоколонна МЧС доставила гуманитарный груз в Донбасс 31 октября. Первые три колонны привезли 6 тыс. т помощи - продукты питания, медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.

В Киеве заявляли, что доставка гуманитарной помощи из РФ в Донецк и Луганск незаконна. В МИД Украины отмечали, что грузы подлежат таможенному контролю со стороны украинских пограничных и фискальных органов.

Колонна МЧС с гуманитарной помощью пересекла границу

ДНР и ЛНР, выборы, последние новости, 02.11.2014: Наблюдатели отмечают высокую активность голосующих

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге выборов главы Луганской народной республики ЛНР и депутатов Народного совета, отмечают высокую активность голосующих.

«Мы только что посетили один избирательный участок. Он был заполнен до отказа. Моё первое впечатление - что у людей огромный интерес к участию в этих выборах», - сказал  Мануэль Оксенрайтер, представляющий Германию. 

Между тем вопрос о том, сколько примерно жителей находилось в помещении, наблюдатель указал, что «их были сотни». «Были пожилые люди, семьи с детьми - это очень хороший знак», - указал Оксенрайтер.

О выборах в ДНР и ЛНР

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках начались выборы в парламент и на пост высших должностных лиц. Участки в ДНР и ЛНР будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени, передает Slon.

ЦИК напечатали к выборам около 3,2 млн бюллетеней для Донецкой народной республики и около 1 млн – для Луганской народной республики. Такое количество жителей двух областей Украины, на территории которых образованы народные республики, обладают избирательным правом.

В ДНР для голосования открыли 350 из 364 участков. Жители Луганской народной республики смогут проголосовать на 102 избирательных участках.

Для голосования на всех выборах также были открыты избирательные участки в граничащих с Украиной российских областях, куда смогут прийти беженцы.

О претендентах

На пост главы ДНР претендуют премьер-министр республики Александр Захарченко, депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман. За места в Народном совете ДНР борются две партии: «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс». Жители республики выберут 100 депутатов сроком на четыре года.

В ЛНР четыре кандидата на пост высшего должностного лица: действующий глава республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На парламентских выборах представлены три партии: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз». Народный совет ЛНР будет состоять из 50 депутатов, его полномочия продлятся четыре года.

Ранее в ДНР заявили, что подсчет голосов на выборах главы республики можно будет завершить в течение дня, после чего, 4 ноября, пройдет церемония инаугурации. В ДНР также проходило досрочное интернет-голосование для тех, кто находится за пределами республики. Так проголосовали 47 тыс 857 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга