TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Apple Тим Кук признался, что он гей

Опубликовано 30.10.14 14:53 Глава Apple Тим Кук признался, что он гей

При этом Тим Кук гордится своей нетрадиционной ориентацией.

Тим Кук признался, что он гей и гордится этим

Глава корпорации Apple Тим Кук признался в своём в интервью Bloomberg Businessweek , что является геем и гордится этим.

"Я никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию. Много коллег в Apple знают, что я гей, и это никак не влияло на их отношение ко мне. Конечно, я имел счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации однако не всем узюмгшр так повезло. Я горжусь, что я гей. Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог," — заявил Кук.

На его взгляд, за последние десятилетия мир сильно изменился. При этом США движется в сторону равенства брака для людей различной сексуальной ориентации, а общество стало гораздо более терпимым.

"Тем не менее, во многих государствах существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их сексуальной ориентации. Есть много мест, где арендодатели могут выселить арендаторов за то, что гей, или где мы можем быть отстранены от посещения больных партнеров в качестве родственников. Если известие о том, что генеральный директор компании Apple является геем может помочь кому-то, то я готов пожертвовать ради этого конфиденциальностью и информацией о своей личной жизни", - сказал Тим Кук журналистам.

Кук открыто заявил о своей сексуальной ориентации после того, как раскритиковал законы американского штата Алабама, которые, по его мнению, ущемляют права геев, отмечают "Вести".

"Принадлежность к секс-меньшинствам позволила мне глубже понять, что значит быть в меньшинстве, и позволила увидеть вызовы, с которыми ежедневно сталкиваются представители других меньшинств. Это сделало меня более сочувствующим, что, в свою очередь, обогатило мою жизнь. Иногда мне бывало трудно и некомфортно, но я обрел уверенность в себе, чтобы следовать своим путем", – признался Кук. К тому же, по его словам, он обрел своеобразную "броню", похожую на толстую шкуру носорога. "Это очень кстати, когда ты являешься исполнительным директором Apple", – добавил он.

Отметим, что 53-летний Тим Кук возглавляет Apple с 2011 года. Он родился в семье работника верфи и домохозяйки в Алабаме. Является приверженцем здорового образа жизни. Он любит велосипедный спорт и каждое утро бегает в парке. Слухи о его сексуальных предпочтениях появились довольно давно. В течение последних трёх лет издание Out называло его самым влиятельным гомосексуалистом в Америке.

Депутат Милонов предложил запретить Куку въезд в Россию

После скандальных заявлений Тима Кука, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить ему въезд в Россию.

"Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда", — цитирует депутата Lenta.ru.

По мнению политика, таким способом Кук пытается повысить продажи Apple.

"Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый... Это тонкий политический ход", — отметил Милонов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга