TOP 10
Новости наших партнеров

Эпидемия Эбола 2014, последние новости 28 октября: США с пренебрежением отозвались о России и КНР в борьбе с Эболой

Опубликовано 28.10.14 10:39 Эпидемия Эбола 2014, последние новости 28 октября: США с пренебрежением отозвались о России и КНР в борьбе с Эболой

Вирус Эбола, последние новости 28 октября 2014: Американское правительство умалило возможности России и Китая по борьбе с вирусом Эболы.

Лихорадка Эбола 2014: США с пренебрежением отозвались о РФ и КНР в борьбе с лихорадкой Эбола

По словам пресс-секретаря американского президента Джоша Эрнеста, правительство страны считает, что возможности России и Китая в борьбе с вирусом Эбола не сравнятся с США.

"Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы црхакжд для этих усилий. Люди хотят узнать, что делают в этом отношении Соединенные Штаты Америки. И наш президент сделал следующее: выступил вперед и показал американское лидерство, которое заставляет американцев гордиться", - приводят слова Эрнеста РИА "Новости".

По его словам, "нет другого правительства на международной арене, которое бы взяло на себя обязательства, подобные тем, что взяли США, чтобы укрепить логистику в Западной Африке, ускорить доставку товаров, оборудования и персонала в регион, остановить вспышку (лихорадки Эбола) там, где она зародилась".

Эбола, последние новости России 28 октября 2014

Ранее США заявили о переброске в Либерию до 4 тысяч военных с целью помочь в борьбе с Эболой и построить ряд временных больниц в этом регионе. На данный момент американцы развернули лишь один полевой госпиталь на 25 коек, предназначенный для местных врачей, которые могут заразиться смертельно опасным вирусом.

В свою очередь, Россия и Гвинея в ближайшее время подпишут меморандум о совместной работе по борьбе с лихорадкой Эбола. Также российский лидер Владимир Путин договорился в рамках телефонного разговора активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сколько человек заразились Эболой, последние новости 28.10.2014

Добавим, что, согласно данным ВОЗ, на текущий момент число погибших от лихорадки Эбола в мире составляет 4922 человека. Вирусом Эбола заражен 10141 человек, а самое большое число жертв зафиксировано в африканских Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее специалисты заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга