TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 27 октября 2014: мэра Киева Кличко назвали заказчиком похищения советника Януковича

Опубликовано 27.10.14 10:32 Новости России 27 октября 2014: мэра Киева Кличко назвали заказчиком похищения советника Януковича

Последние новости России 27 октября 2014: по данным СМИ, именно так Виталий Кличко мстил экс-советнику Виктора Януковича Андрею Портнову.

СМИ: мэр Киева Кличко заказал похищение человека в России

Заместитель начальника милиции общественной безопасности Киева Юрий Спасский содержится сейчас в одном из столичных СИЗО. Арестовали его еще весной по подозрению в организации преступления. Но сенсационные подробности его задержания стали известны только сейчас. Выяснилось, что экс-милиционер прибыл в российскую столицу по личному поручению Виталия Кличко. Нынешний мэр Киева, судя по показаниям Спасских, заказал ему похищение узшэсру человека, передает НТВ.

В СМИ попали кадры оперативной съемки — аэропорт Шереметьево. В зале прилета — молодой мужчина. Прибыл рейсом из Киева. Вот к нему подходят люди в штатском, обыскивают и просят представиться. Такого поворота событий он явно не ожидал. Понимание ситуации приходит не сразу. После недолгой беседы и проверки документов, становится ясно, что в Москве он задержится надолго. Возможно, даже на несколько лет.

Юрий Спасских — заместитель начальника милиции общественной безопасности Киева. Теперь уже бывший. На кадрах допроса задержанный рассказывает о цели своего визита в Москву и делает сенсационное признание:

— Представитель одной из политических наших партий.

— Фамилия есть у представителя?

— Да. Виталий Кличко. Задал мне вопрос, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из РФ на территорию украинского государства Портного.

— Кто такой Портной?

— Бывший зам администрации президента Украины.

Как заключает издание, работа по доставке из России на территорию Украины — не что иное как похищение человека. И объектом такой доставки должен был стать первый замглавы администрации президента Януковича Андрей Портнов. И заказал это преступление нынешний мэр Киева Виталий Кличко:

— Я должен был его забрать, доставить в Киев Портного, предварительно снять квартиру и оставить его на этой квартире.

— Кто тебе такие указания дал?

— Ну, мы договорились с Кличко.

— Кличко тебе дал такие указания?

— Да.

За похищение Портнова мэр Киева Виталий Кличко пообещал миллион долларов

«Я очень близко общаюсь с Кличко, бываю у него дома, иногда отдыхаем. Кличко спросил у меня, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из Российской Федерации Портнова», — поведал Спасских. По его словам, Кличко пообещал ему заплатить за похищение 1 млн долларов.

Сам же Портнов заявил, что ни на исполнителя, ни на заказчика он не в обиде. "Что касается заказчика, то у меня к нему нет никакого зла, его интеллектуальные данные являются для него самым большим наказанием", — считает Портнов, которого цитируют "Вести".

Источник LifeNews сообщил, что нынешний мэр Киева пытался расквитаться с Портновым после конфликта между ними, произошедшего 20 января. В разгар событий на Майдане Виталий Кличко пришел в администрацию президента Украины и потребовал встречи с Виктором Януковичем, однако ему удалось переговорить только с рабочей группой, в которую входил Андрей Портнов. Он заявил лидеру УДАРа, что не даст ему возглавить страну на волне госпереворота.

"Пиши бумагу: «Я никогда не буду президентом», — потребовал Андрей Портнов у Виталия Кличко. После этого новоиспеченный политик покинул здание на Банковой улице.

С тех пор Кличко питал сильную неприязнь к Портнову, а затем решил предать его «революционному трибуналу». Однако прежде экс-советника АП Украины необходимо было доставить в Киев. Для этого Кличко, по имеющейся информации, привлек офицера МВД Украины Юрия Спасских, но в России его план рухнул.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга