TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль признает результаты украинских выборов

Опубликовано 23.10.14 21:23 Кремль признает результаты украинских выборов

Выборы в Верховную раду состоятся в ближайшее воскресенье.

Россия признает парламентские выборы на Украине, передают РИА Новости со ссылкой на заявление главы администрации российского президента Сергея Иванова.

«Признает, не беспокойтесь», — заявил Иванов, отвечая на вопрос, признает ли Москва выборы в Верховную раду, несмотря на информацию об имеющихся нарушениях перед выборами.

«Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло и чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», — сказал узчинвю политик.

Отметим, что внеочередные выборы в украинский парламент состоятся в ближайшее воскресенье, 26 октября. При этом в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем ополченцев, выборы в парламент не состоятся, сообщают РБК.Планируется избрание 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

Между тем комментируя предстоящие парламентские выборы, Иванов отметил, что, учитывая нарушения в ходе предвыборной кампании, Запад бы их не признал. "Вы бы за месяц до их проведения громогласно объявили на весь мир, что вы результаты этих выборов не признаете никогда, потому что сплошные нарушения. Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах", — отметил глава администрации президента РФ.

Также за два дня до выборов премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил, что в день выборов возможны теракты и нападения.

«Очевидно, что попытки дестабилизировать ситуацию будут продолжаться, и они будут провоцироваться российской стороной. Им [Москве и ополченцам] не удалось достичь успеха во время президентских выборов [в мае 2014 года], но их планы остались прежними», – заявил премьер и потребовал предотвратить возможные «террористические акты».

Тем временем украинский ЦИК опубликовал данные, по которых в выборах примут участие 52 партии и 3322 кандидата в 225 одномандатных округах. По данным опросов, на выборах победу одержит «Блок Петра Порошенко» (БПП). На втором по популярности месте, еще один новичок – Радикальная партия популиста Олега Ляшко (12,8%), на третьем «Народный фронт» – 8,9%, в который входят премьер Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, спикер парламента Александр Турчинов и бывший председатель Совета по национальной обороне и безопасности Андрей Парубий.

«Батькивщина» сейчас на четвертом месте по популярности, за нее готовы проголосовать 6,9% избирателей, причем ее опережает «Сильная Украина» Сергея Тигипко, бывшего вице-премьера в правительстве Николая Азарова. Согласно опросам, в парламент могут также пройти еще две новых партии: «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и «Оппозиционный блок», сформированный бывшими влиятельными соратниками Януковича. Некоторые социологические службы указывают, что вместо «Оппозиционного блока» в парламент может пройти «Гражданская позиция» экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга