TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 23 октября 2014: бойцы Нацгвардии Украины расстреливают пленных - видео попало в Сеть

Опубликовано 22.10.14 23:24 Новости Украины 23 октября 2014: бойцы Нацгвардии Украины расстреливают пленных - видео попало в Сеть

Последние новости Украины сегодня, 23 октября 2014: силовики заявили об обстреле Донецкого аэропорта ополченцами. Тем временем наблюдатели ОБСЕ считают главными нарушителями перемирия на Донбассе силовиков, а военные ВСУ высмеивают «перемирие» Порошенко.

Донецк, последние новости, 23.10.2014: силовики заявили об обстреле Донецкого аэропорта ополченцами

Украинские силовики заявили об обстреле донецкого аэропорта ополченцами, в течение 30 минут длился штурм диспетчерской башни.

«Атаки на объекты отражены, аэропорт находится под нашим контролем», – сообщила пресс-служба «спецоперации» на странице в Facebook. Информация о пострадавших не поступала.

Между тем, по словам командира обороняющего аэропорт отряда ополченцев, при атаке во уиюювуе вторник вечером на аэропорт Донецка шесть силовиков были ранены и 12 убиты.

Бойцы Нацгвардии Украины расстреливают пленных: шокирующие кадры попали в Сеть

Тем временем наблюдатели ОБСЕ признали, что главными нарушителями режима прекращения огня в Донбассе являются украинские силовики, передают «Вести.Ру» со ссылкой на отчет, опубликованный сегодня на сайте организации.

Согласно документу, зафиксировано 75 случаев нарушения перемирия. Подтвердить удалось 15 из них. Причем 13 раз огонь открывала армия подконтрольная Киеву. Два раза — ополчение. О каком периоде идет речь — не указано.

Кроме того отдельно наблюдатели отметили, что во время их визита на позиции армии Украины в Дебальцево, там работала артиллерийская батарея, причем она была размещена недалеко от жилых домов.

Между тем, найдена очередная улика против бойцов украинской армии — кадры с видеорегистратора. Пользователи, разместившие в сети видео под названием «Карательный батальон Нацгвардии расстреливает мирных жителей», утверждают, что к ним оно попало после захвата автомобиля украинских карателей.

Агентство «Новороссия», распространившее шокирующие кадры, заявляет, что бойцы добровольческого батальона «Донбасс» остановили на КПП на востоке Украины автомобиль, вывели из него трех мужчин и расстреляли их в яме, сообщает ТК "Звезда".

На записи видно, как военные в камуфляже и наколенниках, что характерно для формы боевиков из батальонов украинской нацгвардии,  заламывают руки людям в гражданской одежде, каждого по очереди подводят к канаве, после чего раздаются выстрелы.

Стрелков заявил, что силовики готовят нападение на Донецк и Макеевку

Тем временем бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выразил мнение, что украинские силовики готовятся к нападению на Донецк и Макеевку, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

«В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой национальной гвардии на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям», – заявил Стрелков в видеообращении. 

По его словам, «две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада. Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтерск или глубже – на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения».

При этом, по словам Стрелкова, «атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе. Поводом для наступления может стать любая провокация».

«Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться, – вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами», – добавил Стрелков.

«Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях, потому что без Донецка или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе», – заявил Стрелков.

В связи с этим он обратился к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений, с просьбой «обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России».

Украина, последние новости, 23.10.2014: военные ВСУ высмеивают «перемирие» Порошенко

Украинские военные продолжают боевые действия, а перемирие в Донбассе, о котором договорился президент Петр Порошенко, они обсуждают с юмором. Служба радиоэлектронной борьбы армии ДНР перехватила переговоры силовиков, из которых ясно, что нынешний главнокомандующий для них — не авторитет, сообщает LifeNews.

Согласно обнародованному разговору военных ВСУ, один из военных по связи просит своих сослуживцев объяснить ему, о каком перемирии между ними и бойцами ДНР вообще идет речь.

— Объясните мне, пожалуйста, а то я сижу тут в недоумении, какое такое у нас перемирие? — интересуется силовик.
— Обыкновенное перемирие, — отвечают ему.
— Надолго?
— Пока Порошенко добро не даст, — отвечает ему один из силовиков.
— А «шоколад» … вообще тут не авторитет, — встречает в разговор еще один солдат.
— Да, да, да, — смеются в ответ остальные.
— А перемирие со вчерашних 10 утра?
— Стрельба из «Градов» и самоходных артиллерийских установок — вот настоящее перемирие, — отвечает ему один из военных.
— Это конфеты им были порошенковские, — вторит ему второй.
— Тогда — огонь? — спрашивает любопытный военный.
— Ну… Тогда, огонь, — отвечает ему сослуживец.
— Не стреляйте, — дает команду своим силовик.
— Да не стреляем, — отвечают ему расслабленно сослуживцы.
— Плюс, плюс! Огонь! — начинает кричать что есть силы командир.
 
ЕК по Украине, последние новости, 23.10.2014: Баррозу выделит Порошенко финансовую помощь

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал сумму помощи Украине в ходе телефонного разговора с президентом страны Петром Порошенко, пишет газета «Взгляд».

«Провел телефонный разговор с Жозе Мануэлом Баррозу, который сообщил, что сумма помощи Украине составит 760 млн евро», – написал Порошенко в своем Twitter.

Коломойский готовит провокацию против Ляшко

26-летний пранкер Алексей, которому удалось «развести» Игоря Коломойского по видеосвязи, поделился с LifeNews некоторыми подробностями общения с днепропетровским губернатором. Во время одной из бесед по видеосвязи Коломойский рассказал, что готовит провокационную акцию против лидера украинских радикалов Олега Ляшко прямо во время заседания Верховной рады.

«Во время одного из заседаний в Верховной раде в зал должен был войти внефракционный депутат Александр Шевченко и во время своего выступления с трибуны должен был заявить, что он является простым парнем, «человеком с гор», так сказать, и сообщить о том, что на его родине всегда было принято говорить человеку о том, кто он есть на самом деле, — рассказал пранкер Алексей. — После этого в зал должны были внести 20 панамок, которые договорились надеть на представителей секс-меньшинств в Раде. И первая досталась бы Олегу Ляшко. А потом еще и группа поддержки депутата Шевченко наваляла бы лидеру Радикальной партии по полной программе».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга