TOP 10
Новости наших партнеров

Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии

Опубликовано 22.10.14 14:21 Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии

Ранее Россельхознадзор выявил случаи поставки небезопасного мяса из этой страны.

Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии с 27 октября, сообщил в среду руководитель службы Сергей Данкверт. По его словам, такое решение принято по результатам инспекции в Молдавии, передает ТАСС.

Руководитель ведомства отметил, что проверку Россельхознадзор проводил совместно с белорусскими коллегами. "Это в основном шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля", - пояснил собеседник агентства.

Данкверт отметил, что в ходе проверки установлены случаи поставок уиясчтв через Молдавию небезопасной мясной продукции, в частности, закупаемой оптовиками на обычных деревенских рынках. Выявлены случаи поставки из Молдавии мяса неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении. Также установлены случаи недостоверной ветсертификации мясной продукции. На ряде молдавских предприятий выявлена несоразмерность их производственных возможностей и объемов отправленного в Россию мяса, сообщил он результаты инспекции.

С 22 октября также действует запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины, установленный Россельхознадзором. Ведомство установило такое ограничение, поскольку Госветслужба Украины не смогла гарантировать безопасность растительной продукции, произведенной в стране и следующей транзитом через ее территорию.

После того как Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС, Россия ввела временный запрет на импорт молдавских фруктов и плодоовощных консервов. В частности, запрещено ввозить свежие яблоки, груши, айву, абрикосы, вишню, черешню, персики, нектарины, сливы и терн, говорится в сообщении службы. С 18 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию плодоовощных консервов из Молдавии. Кроме того, продолжает действовать запрет на импорт молдавского вина, напоминают "Ведомости".

31 июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на молдавские товары. Размер пошлин определяется ставками Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Пошлины были введены на мясо, овощи, фрукты, зерновые культуры, сахар, солодовое пиво, виноградное вино, спиртовые напитки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга