TOP 10
Новости наших партнеров

США по ошибке сбросили партию оружия боевикам "Исламского государства"

Опубликовано 22.10.14 10:10 США по ошибке сбросили партию оружия боевикам "Исламского государства"

Между тем в ООН действия "Исламского государства" против езидов в Ираке расценили как покушение на геноцид.

Минобороны США изучает опубликованную боевиками «Исламского государства» видеозапись, на которой экстремисты перехватили сброшенную с воздуха американскую военную помощь для курдских отрядов. Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что военное ведомство изучает появившиеся видеозаписи и пока не может подтвердить или опровергнуть утверждения боевиков, передает НТВ.

Американские телеканалы опубликовали во вторник видеозапись, которая, может служить подтверждением того, что боевики группировки «Исламское уитвэсб государство» перехватили часть оружия, сброшенного авиацией США для защитников сирийского города Кобани.

На видео человек в камуфляже и маске осматривает лежащие на земле ящики с прикрепленными к ним парашютами. Коробки наполнены разнообразным боеприпасами, в том числе гранатами и минами.

В воскресенье американские военные самолеты С130 осуществили операцию по сбросу груза вооружений, снаряжения и медикаментов в районе сирийского города Кобани, который обороняют курды и который подвергается атакам со стороны террористов ИГ, сообщает "Интерфакс".

Представитель Пентагона адмирал Джон Кирби отказался подтвердить достоверность информации. Он заявил журналистам, что его ведомство "еще оценивает" полученные данные. Он заявил, что "большинство партий груза попало в правильные руки".

В сообщении Центрального командования ВС США по этому поводу говорилось, что одна из 27 упаковок была отнесена ветром от планировавшегося места приземления, самолеты подвергли ее бомбардировке, чтобы груз не попал в руки ИГ.

Между тем ООН расценивает действия боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) против езидов в Ираке как покушение на совершение геноцида. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека хорват Иван Шимонович, слова которого приводит РИА Новости.

"Факты указывают на то, что действия (ИГ) против езидов (в Ираке) могут быть покушением на совершение геноцида", — заявил Шимонович журналистам.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная, главным образом, крупномасштабным наступлением боевиков из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), имеющей связи с "Аль-Каидой". ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. От рук боевиков ИГ уже погибли тысячи "иноверцев" — шиитов, христиан, езидов, тысячи людей были вынуждены бежать из захватываемых экстремистами районов. По информации, появившейся в СМИ, в группировке также принимают участие граждане европейских стран и США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга