TOP 10
Новости наших партнеров

Красный крест отказал Доктору Лизе в помощи детям на Украине из-за политики Путина

Опубликовано 21.10.14 15:55 Красный крест отказал Доктору Лизе в помощи детям на Украине из-за политики Путина

Причина отказа оказалась простой - Красный Крест недоволен внешней политикой России.

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка,  известная как доктор Лиза, рассказала, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней, хотя речь шла о предоставлении помощи украинским детям. По её словам, представитель МККК объяснил это тем, что комитету не нравится политика президента России, пишет "Мир новостей".

Глинка сообщила, что эта ситуация произошла, когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом. Она сама везла груз обеим сторонам конфликта,  и в нем уиншшац была противостолбнячная и другие сыворотки.

«…я попросила гарантии «Красного креста», то есть, письма, не гарантии — письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?», а он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента». Честное слово», - возмущается доктор Лиза.

Глинка подчеркнула, что у нее есть свидетель этого разговора. Она попыталась объяснить представителю МККК, что политика к лекарствам не имеет никакого отношения

«Я говорю: «Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка, там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?» Он сказал: «Нет, здесь другие формы». Это представитель «Красного креста» в Москве Паскаль Кютта», - сказала врач.

По данным Глинки, с момента начала боевых действий на Украине фонд "Справедливая помощь" ни на один день не прекращал оказывать помощь россиянам.  Сама Доктор Лиза неоднократно посещала юго-восток Украины с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев, отмечает "Блокнот".

Своим отказом представители Международного комитета Красного Креста нарушили один из главных принципов организации – нейтральность и беспристрастность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга