TOP 10
Новости наших партнеров

Обама снова приравнял политику России к действиям боевиков ИГ и вирусу Эбола

Опубликовано 21.10.14 11:28 Обама снова приравнял политику России к действиям боевиков ИГ и вирусу Эбола

Впервые президент США использовал сравнение России с террористами и вирусом Эбола в сентябрьской речи на Генассамблее ООН. Теперь он провел новые параллели.

Президент США Барак Обама допустил в понедельник очередной выпад в адрес России, назвав политику РФ одним из трех поводов для беспокойства американцев относительно происходящего в мире, наряду с вирусом Эбола и террористической группировкой "Исламское государство", сообщает РИА Новости.

"Люди волнуются. Волнуются они по трем причинам", — заявил Обама в предвыборной речи в Чикаго. После этого президент США подробно остановился сначала на "Исламском государстве", против которого США ведут военную кампанию в Сирии и Ираке, затем на эпидемии уиэрггк лихорадки Эбола, которая уже стала причиной серьезной обеспокоенности в американском обществе.

"Ситуация на Украине и российская агрессия — это (тоже) волнует людей. Так что есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом", — добавил Обама. После этого он обратился к внутренним проблемам США — медленному экономическому росту, социальному неравенству и безработице.

Ранее Обама уже называл основными мировыми угрозами на сегодня вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке. "И сегодня в мире распространяется беспокойство — чувство, что те силы, которые свели нас вместе, создали новые угрозы и сложности для каждой нации отгородиться от мировых сил", — заявил президент США, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, напоминает "МК".

"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы", — сказал Обама.

Позиция США по России не отражает реального отношения к ней со стороны международного сообщества, заявил позднее в интервью телеканалу Bloomberg TV глава российского МИД Сергей Лавров.

"Если вы вслушаетесь в ту риторику, которую используют президент Барак Обама и ряд лидеров западных стран… Да, я бы сказал, что эта риторика является странной. Россия была поставлена на второе место в списке угроз — после вируса Эбола, но перед террористами из "Исламского государства" — и я не думаю, что это отражает реальное отношение к России со стороны международного сообщества", — заявил Лавров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга