TOP 10
Новости наших партнеров

Авиакатастрофа во Внуково 21 октября: главу Total погубил пьяный снегоуборщик (фото)

Опубликовано 21.10.14 10:33 Авиакатастрофа во Внуково 21 октября: главу Total погубил пьяный снегоуборщик (фото)

Крушение самолёта во Внуково 21.10.2014 произошло через 40 секунд после старта. Между тем на гибель главы нефтегазового концерна Total отреагировал премьер-министр Франции.

Авиакатастрофа во Внуково 21 октября, последние новости: водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян

По итогам проведённой медицинской экспертизы, назначенной в результате крушения самолёта в столичном аэропорту Внуково, выяснилось, что выехавший на взлётно-посадочную полосу водитель снегоуборочной машины в момент взлета с нее легкомоторного самолета Falcon-50, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом пишет LifeNews со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины уиюювуе находился в состоянии алкогольного опьянения", – рассказал Маркин.

Между тем сам водитель снегоуборщика утверждает, что был трезв. Его адвокат намерен оспаривать результаты медосведетельствования.

"Коммерческому предприятию будет выгодно переложить всю вину на водителя и свести все на человеческий фактор. Мы будем настаивать, чтобы следственные органы проработали все версии авиакатастрофы", - отметил правозащитник Александр Карабанов.

Крушение самолёта во Внуково 21.10.2014: в распоряжение СМИ попала аудиозапись объяснений диспетчера

Кроме того, в распоряжении издания оказалась аудиозапись, на которой диспетчер центра координации аэропорта объясняет произошедшее.

В своих словах мужчина говорит о том, что частный самолет Falcon-50 должен был отправиться в Париж, однако не успел подняться в воздух. По его словам, самолёт пытался взлететь в 23:57, однако "в течение 30-40 секунд" произошла трагедия - самолет "столкнулся с машиной аэродромной службы". От удара воздушное судно перевернулось и упало на ВПП кверху шасси, после чего загорелось. 

"Если бы они что-то видели, они бы не столкнулись. Левым крылом. Пока предварительно так", - сказал диспетчер.

Также он подтвердил имена погибшего пассажира и членов экипажа легкомоторного Falcon 50.

Во Внуково разбился самолёт 21 октября 2014 года: премьер-министр Фрации выразил соболезнования семье погибшего президента Total

По словам премьер-министр Франции Мануэля Вальса, в результате гибели главы Total Кристофа де Маржери во Внуково, страна потеряла "полководца" промышленности.

"Франция потеряла выдающегося главу компании, который превратил Total в мирового гиганта", - цитирует французского политика РИА "Новости".

Кристоф де Маржери

В своём заявлении по поводу произошедшей трагедии премьер называет погибшего президента нефтегиганта патриотом, "полководцем промышленности" и другом.

Кроме того, Вальс выразил соболезнования родным и близким покойного де Маржери.

Эксперт назвал "позором" аварию во Внуково 20 октября

Произошедшую во Внуково аварию назвал "позором" заслуженный пилот России, бывший летный директор "Внуковских авиалиний" Юрий Сытник.

"Я расцениваю это происшествие как самый негативный и из ряда вон выходящий случай, который произошел в России", — заявил авиаэксперт в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, случившееся говорит о "бездарности руководителя аэропорта, абсолютной бесконтрольности", а также отсутствии взаимопомощи. Кроме того, по его словам, в ходе расследования необходимо рассматривать каждую версию. При этом не следует исключать вероятность того, что в момент инцидента авиадиспетчеры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что крушение частного самолета Falcon-50 произошло в 23:58 в ночь на вторник, 21 октября в столичном аэропорту Внуково. На его борту находился президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Все они погибли. По некоторым данным, обломки самолета разбросало в радиусе 200 метров от места ЧП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга