TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-акционеры ЮКОСа через суд добиваются конфискации имущества РФ в Европе и США

Опубликовано 20.10.14 14:03 Экс-акционеры ЮКОСа через суд добиваются конфискации имущества РФ в Европе и США

Инвесторы ЮКОСа планируют добиваться конфискации имущества России в Евросоюзе и США для выплаты компенсации в $50 млрд.

Акционеры ЮКОСа намерены потребовать конфискации имущества России в Германии, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Der Spiegel. Об этом изданию заявил их адвокат Тим Осборн.

Летом 2014 года Международный третейский суд в Гааге присудил акционерам компенсацию в размере $50 млрд за национализацию ЮКОСа. По словам Осборна, теперь бывшие владельцы этой компании собираются подать соответствующие документы в суды Германии с требованием конфискации имущества России. Кроме того, аналогичные процессы могут быть инициированы в Британии, Нидерландах, Франции узюуимл и США.

Для рассмотрения дела в Германии, один из высших земельных судов должен принять решение, что вердикт Гаагского суда действителен на территории этой страны, цитирует статью Deutsche Welle. Если это произойдет, то бывшие акционеры ЮКОСа должны будут найти имущество России в Германии и обратиться в соответствующие земельные суды.

В случае положительного решения высшего земельного суда, имущество России на территории Германии может быть конфисковано. Теоретически исковые требования могут коснуться, например, платы за газ, которую немецкие энергетическое концерны выплачивают российской стороне, добавляет "Интерфакс".

Россия может подготовить ответные меры, отмечает Der Spiegel. Так, сейчас в Госдуме готовится закон, который позволит властям национализировать имущество иностранных государств в России в ответ на санкции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга