TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме опровергли продление программы материнского капитала

Опубликовано 15.10.14 20:52 В Госдуме опровергли продление программы материнского капитала

Ранее Ольга Голодец рассказала о продлении программы материнского капитала еще на один год — до 2017 года включительно.

Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко разъяснил ее слова о продлении программы выплаты материнского капитала, пишет «Лента.Ру».

По ее словам, программа выплаты по материнскому капиталу продолжится в 2017 году для детей, родившихся годом ранее. «В настоящее время продолжает обсуждаться необходимость непосредственного продления программы маткапитала на последующие годы, но пока такой законопроект еще не вносился», — пояснил Левченко.

«Деньги на программу "Материнский уинэчцз капитал" заложены в проекте бюджета до 2017 года. Решение о пролонгации программы должно быть принято отдельно», - сказал помощник вице-премьера России Ольги Голодец. По его словам, женщины, у которых второй ребенок родился до 1 января 2017 года, смогут точно рассчитывать на выплату материнского капитала в последующие годы.

«По детям, которые родились после 1 января 2017 года решение еще не принято», - добавил он. Тоже самое подтвердили до этого и в Минфине.

Напомним, что ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец о том, что программа материнского капитала продлена на 2017 год, сообщает «РГ».

Материнский капитал пока можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. На руки деньги не выдают - это сертификат, с которого перечисляются средства. В 2013 году размер материнского капитала составляет чуть менее 409 тысяч рублей. В 2014 году сумма будет индексирована, предположительно, до 430 тысяч рублей. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга