TOP 10
Новости наших партнеров

Глава администрации Кремля прокомментировал новости о срыве концертов Макаревича

Опубликовано 15.10.14 12:31 Глава администрации Кремля прокомментировал новости о срыве концертов Макаревича

Что же касается Украины, руководитель президентской администрации Сергей Иванов не исключает «возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией».

Глава администрации президента России Сергей Иванов дал обширное интервью «Комсомольской правде», в котором достигнутое на Украине перемирие оценил как очень хрупкое, но назвал его первым шагом к диалогу.

«На мой взгляд, все стороны конфликта - я имею в виду и ополченцев, и центральную украинскую власть - понимают, как бы сложно это ни было, что альтернативы (прекращению огня) нет. Ну что, воевать до победного конца? То узюуимл бишь до последнего украинца? Любой здравомыслящий человек понимает, что это путь к тотальной катастрофе», - сказал Иванов.

Он заявил, что Россия может выступить в качестве гаранта, если Киев и Юго-Восток Украины достигнут совместных договоренностей: "Что касается возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, я этого исключать не могу. Я просто надеюсь на здравый смысл руководства в Киеве. Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется. На сегодня, на мой взгляд, мы можем только способствовать. Что мы и делаем".

На сегодняшний день, как напомнил Иванов, Россия способствует скорейшему разрешению конфликта. Прежде всего, по словам собеседника газеты, это связано с мирным планом Путина, который "позволил остановить открытую войну". "Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю", — добавил он.

Также Сергей Иванов опроверг слухи о причастности Кремля к срывам концертов украинских исполнителей.

"Я никому не звонил. У меня других забот хватает. Я должен признаться, что к так называемому шоу-бизнесу отношусь, как бы выразиться поделикатнее, равнодушно, - признался он. - Ну, а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль мешает народу посещать их концерты. Вы попробуйте людей заставить не пойти, например, на концерт Пола Маккартни, или «Роллинг Стоунз», или «Пинк Флойд», - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга