TOP 10
Новости наших партнеров

Китай впервые за десятилетие начал поставлять в Россию свинину

Опубликовано 14.10.14 11:25 Китай впервые за десятилетие начал поставлять в Россию свинину

Китай готов увеличить число поставщиков свинины в РФ с двух до 10 компаний на фоне действующего в России продовольственного эмбарго товаров из ЕС, США, Канады и Австралии.

Китайские предприятия впервые за десять лет начали осуществлять поставки свинины в Россию, сообщает в понедельник Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

"Впервые с 2004 года 32 контейнера (800 тонн) под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора, которые также осуществляли контроль процесса заготовки указанной продукции, отгружены в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

Заместитель президента Торговой палаты продовольствия и местных продуктов КНР Юй Лу на встрече с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым в августе уиюиаил этого года сообщил, что Китай имеет большие резервы для поставки свинины в Россию.

По словам Юй Лу, в 2013 году Китай произвел 68 млн тонн свинины, из которых на экспорт было отправлено лишь 147 тыс. тонн. Кроме свинины, китайские предприятия готовы поставлять в Россию значительные объемы мяса птицы. По его производству Китай занимает второе место в мире. В прошлом году было произведено 18 млн тонн мяса птицы, экспортировано 590 тыс. тонн, сообщила Юй Лу.

2 октября торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев сообщил ТАСС, что Китай готов увеличить число поставщиков свинины в РФ с двух до 10 компаний на фоне действующего в России с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго продукции из ЕС, США, Канады и Австралии, передает ТАСС.

"Как минимум, восемь китайских компаний подали заявки на поставки свинины в нашу страну", - сказал он.

Груздев добавил, что инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) сейчас проверяют еще несколько предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза (ТС), чтобы аккредитовать их для импорта в Россию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга