TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 13 октября 2014: СМИ Украины обвинили ополченцев в применении оружия из будущего

Опубликовано 13.10.14 14:01 Новости Украины 13 октября 2014: СМИ Украины обвинили ополченцев в применении оружия из будущего

Последние новости Украины 13.10.2014: летчица Савченко доставлена на психолого-психиатрическую экспертизу, а Донецк продолжает подвергаться обстрелам.

Последние новости Украины 13 октября 2014: украинские СМИ обвинили ополченцев в применении оружия будущего

Украинские журналисты заявили, что ополченцы Донбасса применяют против армии Украины "магнитно-резонансное оружие, которое разрывает всё в голове".

Как сообщает агентство УНИАН, о применении данного оружия заявила мать погибшего украинского силовика Людмила Манюк в эфире одной из программ телеканала "1+1", совладельцем которого является олигарх Игорь Коломойский.

"Применяемое оружие когда-то было только в футурологической литературе. Речь идёт о магнитно-резонансном уиюювуе оружии, которое применили 11 сентября под Дебальцево в Донецкой области", - говорится в сообщении на сайте агентства.

Украина, последние новости 13 октября 2014: лётчицу Савченко доставили в Москву для прохождения экспертизы 

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в российскую столицу, где ей предстоит пройти стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в одном из учреждений Москвы.

"Жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы…, не приостанавливают исполнение указанного постановления", - цитирует РИА "Новости" представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, основной задачей специалистов является "решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности".

Напомним, что по мнению следствия в июне 2014 года Савченко выполняла функции корректировщика огня на юго-востоке Украины. В результате обстрела с её непосредственным участием погибли два журналиста ВГТРК. Сама Савченко категорически отвергает обвинения в свой адрес.

Донецк, последние новости 13.10.2014: в Донецке продолжаются обстрелы 

В Донецке сохраняется неспокойная ситуация: залпы слышны практически во всех районах города.

"По состоянию на 12.30 в Донецке неспокойно. Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах. Системы жизнеобеспечения города работают", - говорится на сайте горсовета Донецка.

Напомним, что ранее премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" в Донбассе с субботы, 11 октября 2014.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга