TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 13 октября 2014: экс-народный губернатор Донецка Губарев госпитализирован после покушения

Опубликовано 13.10.14 09:25 Новости Украины 13 октября 2014: экс-народный губернатор Донецка Губарев госпитализирован после покушения

Последние новости Украины 13 октября 2014: автомобиль бывшего народного губернатора" Донецка обстреляли неизвестные. Перед нападением Губарев собирался сделать некое важное заявление. Между тем ЦИК ДНР отказал в регистрации на выборах партии Губарева.

Покушение на Губарева сегодня, последние новости 13 октября 2014: автомобиль народного губернатора обстреляли неизвестные

В одну из больниц российского Ростова-на-Дону доставлен бывший народный губернатор Донецка Павел Губарев. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на возглавляемое Губаревым движение "Новороссия", в больнице он оказался после того, как его автомобиль обстреляли неизвестные.

"Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения "Новороссия" следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль уинчмша съехал на обочину и врезался в столб", — цитирует агентство сообщение штаба "Новороссии".
 
Губарев госпитализирован в тяжелом состоянии после покушения
 
По словам источника, Павел Губарев получил травмы. В тяжелом состоянии его доставили в одну из ростовских больниц. По состоянию на утро 13 октября бывший народный губернатор Донецка находится без сознания.
 
Покушение на Павла Губарева: перед нападением он собирался сделать некое важное заявление
 
Согласно последним данным, накануне вечером перед покушением Павел Губарев пообещал на своей страничке "ВКонтакте" сделать важное заявление, а уже около полуночи его машина была обстреляна неизвестными.
 
"Я ехал в автомобиле следом за машиной Павла. Появился черный джип и начал подрезать авто Губарева. Я слышал много-много выстрелов, предположительно из автоматов, дальше черный джип стал маневрировать по дороге", - цитирует LifeNews депутата Верховного совета ДНР и очевидца покушения на Губарева Сергея Ковальчука.
 
По его словам, машина с Губаревым попыталась оторваться от злоумышленников, однако черный джип их  всё же догнал, а нападающие продолжили стрельбу.
 
Причины покушения на Губарева
 
При этом Ковальчук не связывает произошедшее с выборами и предполагает, что покушение совершили представители диверсионно-разведывательной группы.
 
В свою очередь, официальный представитель ДНР в Ростове-на-Дону Эдуард Попов уверен, что покушение на Губарева 12 октября 2014 не носит политический заказ, а связано с деньгами.
 
Он отметил, что Губарев не имеет "политического веса", являясь лишь медийной фигурой.
 
"Скорее всего, покушение связано с деньгами", – подчеркнул Попов.
 
Состояние Павла Губарева после покушения
 
"Интерфакс" отмечает, что управлявший автомобилем, в салоне которого находился Губарев, водитель отделался лёгкой контузией. Сам экс-народный губернатор ДНР жив. У него нет огнестрельных ранений, переломов и повреждений жизненно важных органов. Однако специалисты диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. В сознание он пока не приходил, проводится клиническое обследование.
 
 "Как объясняют врачи, пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент. По результатам обследования врачи сделают заключение", — поделилась жена Губарева.
 
Напомним, что это уже не первое покушение на лидера "Новороссии". Ранее в ночь на 2 июня неизвестные из гранатомета обстреляли здание госадминистрации. Самого Губарева на тот момент не было в на месте, так как его заранее предупредили о готовящемся покушении.
 
Последние новости ДНР сегодня, 13 октября 2014: ЦИК ДНР отказал партии Губарева в регистрации
 
Между тем ЦИК самопровозглашённой Донецкой народной республики отказал в регистрации на выборах партии Павла Губарева "Новороссия". По словам главы комиссии Романа Лягина, это произошло из-за того, что партия не уведомила ЦИК о проведении конференции, передаёт РСН.
 
Лягин добавил, что по схожим основаниям было оказано ещё ряду организаций. При этом, по словам главы Центризбиркома ДНР, ошибки уже нельзя исправить, потому что 10 числа истёк срок приёма уведомлений.
 
Сейчас в числе зарегистрированных движений находятся лишь "Донецкая республика" с Александром Захарченко и вице-спикером Андреем Пургиным, а также Народно-освободительное движение Донбасса.
 
При этом на пост главы ДНР претендуют шесть кандидатов, а Захарченко является единственным, кто сдал подписи на текущий момент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга