TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны назвало заявления киевлян о российских курсантах на Донбассе "люстрацией мозга"

Опубликовано 10.10.14 15:27 Минобороны назвало заявления киевлян о российских курсантах на Донбассе "люстрацией мозга"

Ранее советник министра обороны Украины заявил, что в обстрелах украинских позиций участвовали курсанты училища, закрытого несколько лет назад.

В Минобороны РФ назвали "ахинеей" и глупостью заявление советника министра обороны Украины об участии российских курсантов в боевых действиях на Саур-Могиле (Донецкая область).

Накануне советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которое по официальным данным завершило свою деятельность шесть лет назад — в 2008 году.

"В русском языке нет таких узшэчвю слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник (Валерия) Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы", — заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, очередное заявление украинского военного советника является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, "когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги".

"Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины", — сказал военный представитель.

"Даже такие "фантасты" должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности. Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчеркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность 6 лет назад (в 2008 году)", - сказал официальный представитель Минобороны РФ, слова которого приводит "Интерфакс".

Представитель Минобороны РФ напомнил, что в августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ принимали участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом к освобождению Донбасса и Советской Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга