TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу предупредил о катастрофе и угрозе применения химоружия на Ближнем Востоке

Опубликовано 09.10.14 13:13 Шойгу предупредил о катастрофе и угрозе применения химоружия на Ближнем Востоке

События на Ближнем Востоке свидетельствуют о сохраняющейся угрозе применения химического и биологического оружия, заявил Шойгу.

События на Ближнем Востоке свидетельствуют о сохраняющейся угрозе применения химического и биологического оружия, заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В современных условиях сохраняется опасность применения химических и биологических отравляющих веществ. Об этом свидетельствуют недавние события на Ближнем Востоке", - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны. Его цитирует ТАСС.

  В связи с этим министр сообщил о проводимом с 7 октября на территории Центрального военного округа в Саратовской области крупномасштабного уиэтэзэ межведомственного учения с участием подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из всех военных округов, сообщает "Интерфакс".

"В нем задействовано около 2 тыс человек, 370 единиц военной и специальной техники, в том числе 20 единиц авиации", - уточнил глава военного ведомства.

"Основной целью учения являет отработка действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера", - отметил министр обороны.

Практическая часть учения проходит в два этапа. На первом этапе, 8 октября, был разыгран эпизод по ликвидации последствий ЧС биологического характера. Впервые в истории учений для обеспечения внешнего и внутреннего кольца безопасности проведения специальной операции были задействованы подразделения ВДВ, совершившие десантирование в район маневров с самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8.

Сегодня начался второй этап учения, который проходит в специально построенном населенном пункте, где подразделения войск РХБЗ совместно с формированиями МЧС, МВД, Федерального медико-биологического агентства и Роспотребнадзора отработают комплекс мероприятий по ликвидации последствий техногенной катастрофы на крупном химическом производстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга