TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 7 октября 2014: ЕС назвал Украину самой бедной страной в Европе

Опубликовано 07.10.14 07:32 Новости Украины 7 октября 2014: ЕС назвал Украину самой бедной страной в Европе

Последние новости Украины 7 октября 2014: европейские специалисты Евростата проанализировали средние заработные планы всех стран Европы по итогам 2013 года, после чего составили рейтинг самых бедных и самых богатых стран Европы.

Согласно данным исследования, которое проводил Европейский Союз, Украина является самой бедной страной в Европе. Как выяснилось, люди, работающие на территории Украины получают самую маленькую зарплату среди граждан других европейских стран, а страна, которая так долго боролась за независимость и вступления в ЕС оказалась на самом "дне" таблицы.

Так, средние зарплаты на Украине составляют всего 173 евро в месяц, что побило минимальный рекорд даже Молдавии, где труд уиэсцзц в среднем оценивается в 181 евро.

Далее в рейтинге перечислены страны, чья заработная плата чуть меньше чем в два разу превышает показатели самой бедной страны. Так, например в Болгарии труд граждан оценивается не меньше чем 333 евро в месяц, а жители Македонии, Албании и Румынии, получают за свою работу 400 евро в месяц, сообщают Дни.ру.

Отметим, что ощутимо выше заработки в странах Таможенного Союза. В Казахстане граждане получают 421 евро в месяц, в Белоруссии – 449 евро, в России – 567 евро.

Выше Росии в рейтинге располагаются Турция и несколько государств Восточной Европы, такие как Польша, Словакия, Чехия, Хорватия, Эстония, Словения. А ниже, чем у россиян, заработки в Латвии, Литве и Венгрии.

Лидирующие строчки в рейтинге средней заработной планы занимаю такие страны как Лихтенштейн, где труд оценивается в 5,1 тысячи евро, Монако, где граждане получают не меньше чем 4,4 тысячи евро и Швейцария, где средняя зарплата достигает четырех тысяч евро.

Отметим, что в рейтинге помимо средней заработной платы в стране также учитывается и уровень ВВП на душу населения. Этот уровень принято считать общим индикатором измерения благополучия жизни в государстве.

Как выяснили специалисты Евростата и этот уровень на Украине крайне невысокий. По номиналу уровень ВВП в Украине" составляет 3,4 тысячи долларов, однако уровень заработной планы заставляет усомнится в достоверности этих цифр, так как соответствующий показатель у Молдавии составляет две тысячи долларов, однако несмотря на ощутимую разницу по ВВП на душу населения, украинцы в итоге зарабатывают меньше молдован.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга