TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике нашли тайное захоронение пропавших студентов: их облили бензином и сожгли

Опубликовано 06.10.14 10:04 В Мексике нашли тайное захоронение пропавших студентов: их облили бензином и сожгли

В мексиканском городе Игуала, где неделю назад несколько студентов были убиты и около полусотни пропали без вести, нашли массовые захоронения.

Мексиканские власти сообщили об обнаружении массового захоронения на окраине города Игуалы, где более недели назад пропали 43 студента. По словам чиновников, пока неизвестно, принадлежат ли найденные тела пропавшим студентам, сообщает "Би-би-си".

Об их местонахождении ничего не известно с 26 сентября, когда устроенная студентами акция протеста переросла в столкновения с представителями правопорядка.

Группа учащихся педагогического колледжа направлялась в Игуалу, чтобы уиюювам принять участие в митинге против несправедливого, на их взгляд, порядка приема на работу учителей, который дает студентам из крупных городов преимущество над сельскими выпускниками при трудоустройстве.

Шесть человек погибли и 17 получили ранения после того как полицейские при поддержке неустановленных вооруженных людей открыли огонь по протестующим.

Последний раз очевидцы видели пропавших студентов, когда тех заталкивали в свои фургоны полицейские.

Некоторым из учащихся удалось спрятаться от полиции. Через несколько дней после происшествия они связались с родственниками и сообщили, что опасаются за свои жизни, сообщает "Интерфакс".

По факту убийства студентов арестованы 22 сотрудника полиции Игуала. Прокурор штата выписал ордеры на арест мэра Хосе Луиса Альбарка и начальника службы безопасности города. Оба скрываются от правосудия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга