TOP 10
Новости наших партнеров

В Париже открылся международный автосалон: представлено более сотни новинок

Опубликовано 03.10.14 11:09 В Париже открылся международный автосалон: представлено более сотни новинок

Представлены модели более 250 производителей автомобилей и комплектующих из 17 стран мира. В числе новинок первый гибридный суперкар Lamborghini, новый Audi A6, мощный Mulsanne Speed, конкурент Nissan Juke от Toyota.

Более 250 производителей автомобилей и комплектующих из 17 стран мира представили свои новинки на 82-м Международном автосалоне в Париже. Старейшая в Европе отраслевая выставка, по сей день остающаяся одной из самых посещаемых и престижных в мире, распахнула в четверг свои двери для работников сферы автомобилестроения и журналистов. Свыше сотни мировых и европейских премьер смогли увидеть гости в первый день работы узшнхчш экспозиции, расположившейся на площади 125 тыс. кв. м в столичном выставочном комплексе у Версальских ворот, сообщает ТАСС.

Центральные стенды в главном павильоне заняли местные производители - Renault и концерн PSA Peugeot-Citroen. Одной из самых ожидаемых новинок французского автопрома стал минивэн Renault Espace последнего поколения. Новая модель стала результатом масштабного переосмысления концепции инженерами Renault - теперь Espace перешел в категорию кроссоверов.

Конкуренты из Peugeot порадовали публику двумя изящными концепт-карами - это спортивный внедорожник с брутальными чертами Peugeot Quartz и элегантный седан Peugeot Exalt. Оба прототипа призваны демонстрировать новые стилевые ориентиры, которыми в ближайшие годы намерены руководствоваться дизайнеры Peugeot.

Citroen продолжил поиски в области инновационных технологий, плодом которых стал на этот раз премьерный показ концептуального минивэна Citroen C4 Cactus Airflow. Согласно характеристикам, машина, оснащенная гибридной силовой установкой, расходует всего 2 л бензина на 100 км пути.

Линейка премиальных автомобилей Citroen - DS - впервые выступила на Парижском автосалоне как самостоятельный бренд, представив отдельную экспозицию. На ней, в частности, состоялись премьерные показы обновленной DS 3 и концепт-кара DS Divine.

Среди самых ярких новинок из Германии - пятидверная версия премиального хэтчбека Mini от компании BMW. Такой кузов легендарный городской автомобиль получил впервые за 55-летнюю историю существования марки.

Mercedes-Benz показал обновленную версию B-класса и спорткар AMG GT. Премьерой долгожданного нового поколения компактной модели Corsa отметился Opel.

Volkswagen привез в Париж новую генерацию своей самой продаваемой модели - Passat. Кроме того, целый ряд премьер на счету дочерних компаний фирмы из Вольфсбурга. Так, Audi удивила общественность пятидверным концептом TT Sportback, а также представила обновленную версию седана А6.

Чешская Skoda отметилась европейской премьерой новой версии компактных автомобилей Fabia в кузове хетчбэк и универсал, Porsche представил обновленный внедорожник Cayenne.

Ford представил новые поколения минивэнов C-Max и S-Max. Итальянский Fiat показал полноприводную версию Fiat 500x. Шведская Volvo презентовала новейшую модификацию внедорожника XC90. Среди азиатских производителей наиболее ожидаемыми новинками стали Mazda MX5, обновленные Hyundai i20, Kia Rio и Kia Venga.

Компания Toyota планирует создать модель, которая могла бы конкурировать с Nissan Juke. Представление о том, как он может выглядеть, дает концепт C-HR. Кроме того, японцы показали Европе готовую к производству версию водородного седана, передают "Вести".

Toyota C-HR построена на некоей новой платформе и оснащена гибридной силовой установкой. Концепт получился 4 350 мм в длину, что на 220 мм короче Toyota RAV4. Примерно на столько же C-HR крупнее своего будущего конкурента Nissan Juke.

По предварительным данным, серийную версию кроссовера японцы могут показать уже в следующем году. Во всяком случае, намерения сделать C-HR серийной моделью у руководства Toyota достаточно тверды: первые испытательные прототипы кроссовера уже были замечены в процессе тестирования.

Компания Lamborghini на Парижском автосалоне представила концептуальный суперкар Asterion LPI910-4. Этот прототип стал первым автомобилем итальянской марки, который оснащен гибридной силовой установкой, сообщает Motor.ru.

В состав силовой установки Asterion входят 610-сильный 5,2-литровый бензиновый мотор V10. Суммарная отдача агрегатов составляет 910 сил. Исключительно на электротяге прототип может проехать 50 километров, а максимальная скорость без использования ДВС составляет 125 километров в час.

В режиме максимальной мощности с активированным бензиновым мотором средний расход топлива гибридного суперкара составляет 4,12 литра на сто километров пробега. С места до ста километров в час полноприводный Astertion LPI910-4 разгоняется за три секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Итальянский бренд Ferrari представил же открытую версию 458 Speciale — 458 Speciale A. Литера А обозначает слово aperta, в переводе с итальянского — «открытая». Авто оснащено складывающейся алюминиевой крышей и 605-сильным 4,5-литровым восьмицилиндровым мотором.

С нуля до ста Ferrari 458 Speciale A разгоняется всего за 3 секунды. Кузов выполнен в трехслойном желтом цвете, центральная полоса — в синем оттенке Blu Nart и белом Bianco Avus. Салон черно-желтых тонов отделан алькантарой и декорирован вставками из специальной ткани и углепластика. Ferrari планирует выпустить 499 экземпляров этой версии, сообщает РБК.

Новый концепт от Infiniti — четырехдверное купе в будущем может стать конкурентом для Mercedes CLS. Длина кузова составляет чуть более 5 м. От зеркал заднего вида дизайнеры концепта решили отказаться, дабы эта деталь не нарушала гармонию линий.

Двери Q80 Inspiration открываются навстречу друг другу, кузов покоится на 22-дюймовых колесных дисках, а интерьер отделан кожей с карбоновыми и алюминиевыми вставками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга