TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 2 октября 2014: боец из батальона "Днепр" признался в убийствах женщин и детей на востоке Украины

Опубликовано 02.10.14 00:12 Новости Украины 2 октября 2014: боец из батальона "Днепр" признался в убийствах женщин и детей на востоке Украины

Последние новости Украины сегодня, 2 октября 2014: правозащитники HRW призвали провести скорейшее расследование захоронений под Донецком. Между тем боец карательного батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей на Донбассе, однако в МВД Украины открестился от него.

Донецк, последние новости, 02.10.2014: правозащитники HRW призвали провести скорейшее расследование захоронений под Донецком

Правозащитники из Human Rights Watch (HRW) призвали провести скорейшее расследование захоронений мирных жителей в Донецкой области, пишет «Газета.Ru» со ссылкой назамдиректора HRW в Европе Рэйчел Денбер.

«Необходимо скорейшее, тщательное, беспристрастное расследование, включающее участие абсолютно беспристрастных, независимых судмедэкспертов», — заявила Денбер. По ее словам, за отсутствием проверенной информации правозащитная организация не может как-то иначе прокомментировать ситуацию, кроме как призвать к независимому расследованию.

Отметим, что узюуимл по последней информации, под Донецком были массово захоронены около 400 мирных жителей. По мнению российского Следственного комитета, к убийству мирных жителей причастны украинская нацгвардия и «Правый сектор».

Украина, последние новости, 02.10.2014: силовик из батальона «Днепр» признался в убийствах женщин и детей, а МИД Украины открестился от него

Боец батальона "Днепр" Сергей Литвинов признался в убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины, в том числе женщин и детей, сообщает «РГ» со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

"По показаниям Литвинова, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (в Луганской области), руководствуясь всего лишь анонимными доносами. За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского", - сказал представитель СКР.

Между тем бойцу батальона «Днепр» предъявлены обвинения в убийствах мирных граждан Украины. В ближайшее время задержанный будет доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Кроме того СК РФ также располагает необходимой информацией о командирах украинских воинских подразделений, выполняющих преступные приказы своего руководства, заметил Маркин.

Им, по словам Маркина, предстоит ответить за содеянное.

«Сегодня нам известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков "Правого сектора" и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины. Ну а имена этого руководства давно известны, - заявил Маркин. - Всем им - и заказчикам и исполнителям рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью».

Тем временем советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что в батальоне «Днепр-1» не было бойца Сергея Литвинова.

«Конечно же, все это наглая ложь. Может такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача, - такого бойца в батальоне «Днепр» никогда не было! Батальон «Днепр-1» никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области. Он действовал в Западном Донбассе - Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Илловайском, но никогда на территории Луганской области», - говорится в заявлении Геращенко в Facebook.

Донецк, последние новости, 02.10.2014: под контролем армии ДНР находится 90% территории аэропорта Донецка

Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Военнослужащие ВСУ и нацгвардии остаются только в одном здании терминала воздушной гавани столицы Донбасса, сообщает LifeNews.

«Сейчас мы контролируем более 90% аэропорта. Полагаю, что к утру он может быть взят. Но, по моему мнению, это должно было произойти еще месяц назад, поскольку с территории аэропорта ведется обстрел города», – сообщил Александр Захарченко.

Также, по словам премьер-министра ДНР, именно оттуда сегодня были произведены артиллерийские удары по Донецку. Снаряды попали в одну из школ, погиб учитель, жертв среди учеников удалось избежать. Особый цинизм Захарченко видит в том, что атака произошла в день, когда в пострадавшем городе наконец с опозданием начался учебный год.

Всего, по его словам, сегодня погибло 9 мирных граждан - большинство из них пассажиры попавшего под огонь автобуса, известно как минимум об одной жертве из числа ополченцев.

Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о недопустимости обстрелов школ, имея в виду произошедшее в Донецке. Также Пан Ги Мун назвал обстрел «неприемлемым ни при каких условиях».

Под Иловайском погибли 1000 силовиков

В боях с ополченцами под Иловайском погибли от 800 до 1 тыс. украинских военных. Еще 1,5 тыс. получили ранения.

«С учетом той информации, которую нам предоставляют представители батальонов непосредственно с места событий, которые были снаружи Иловайского котла или в окружении, погибло 800-1000 украинских военных, до 1500 были ранены», - заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Яценюк призвал ЕС прекратить «газовый шантаж» России

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что попытки России применить «газовый шантаж» путем сокращения поставок топлива в Евросоюз должны получить решительный ответ европейского сообщества.

«Глава правительства подчеркнул общность позиций Украины и Европейской комиссии на переговорах по поставкам природного газа из Российской Федерации. Арсений Яценюк подчеркнул, что попытки России применить так называемый газовый шантаж путем сокращения поставок в Евросоюз должны получить решительный общий ответ европейского сообщества», – сообщила пресс-служба украинского кабмина по итогам встречи Яценюка с канцлером Австрии Вернером Файманном.

Стоит отметить, что слова Яценюка об «общности позиций» Украины и ЕС по газовому вопросу не соответствуют действительности. Позиции Брюсселя и Киева по урегулированию спора существенно расходятся по ряду вопросов, как то: формирование цены на газ (Киев согласен платить 385 долларов за тысячу кубометров, но не согласен с тем, что это цена со скидкой), статус выплачиваемых России 3,1 млрд долларов (Украина настаивает, что это предоплата, а не погашение долга) и другое.

Глава Газпрома Алексей Миллер в свою очередь пояснил, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства Газпром полностью выполняет. Притом что заявки потребителей сверх контрактных объемов Газпром удовлетворять не обязан.

Министр обороны Украины заявил, что силовики остановили Путина под Иловайском 

Между тем министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что украинские военные под Иловайском остановили «дальнейшее продвижение российских войск», пишет газета «Взгляд».

«Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», – сказал Гелетей.

По его словам, именно тогда президент России Владимир Путин понял, что проиграл так называемую «гибридную войну», и поэтому он принял решение 25 августа о полномасштабном введении российских войск на восток Украины.

На вопрос, что за события под Иловайском украинских военнослужащих необходимо награждать, министр обороны ответил: «Те, кто погиб, им вечная память, а те, кто останавливал... Есть награждения». По словам Гелетея, в любом случае не следует, не разобравшись, давать категоричные оценки, особенно если это касается событий в условиях войны.

Луганск, последние новости, 02.10.2014: под Луганском пропали трое журналистов  Anna News

Репортёр Марат Мусин вместе с оператором и водителем накануне вечером попали под обстрел, после чего перестали выходить на связь, сообщает РСН со ссылкой на руководителя новостного проекта Костантина Кнырика. По его словам, говорить, что журналисты попали в плен, пока рано. Сотрудники Anna News находились в командировке под Луганском. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга