TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензии еще у трех российских банков

Опубликовано 30.09.14 10:57 ЦБР отозвал лицензии еще у трех российских банков

Выплаты вкладчикам лишенных лицензии банков начнутся до 14 октября.

Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского Эсидбанка, московского Союзпромбанка и у самарского банка "Приоритет", говорится в сообщении регулятора.

Эсидбанк и банк "Приоритет" являлись участниками системы страхования вкладов. По величине активов Эсидбанк на 1 июля занимал 676-е место в банковской системе РФ, Банк "Приоритет"  — 481-е место.

Союзпромбанк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимал 544-е место в банковской системе РФ.

По сообщению ЦБ, изъятие зсфтрлст лицензии у махачкалинского Эсидбанка связано с проведением высокорискованной кредитной политики, передает РИА Новости.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", — сообщил ЦБ.

В связи с потерей ликвидности Эсидбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о ее существенной недостоверности. Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На протяжении 2013 года Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 миллиардов рублей, говорится в сообщении ЦБ.

Самарский банк "Приоритет" не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

А Московский Союзпромбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж

Выплаты вкладчикам лишенных лицензии Банков "Приоритет" и "Эсидбанк" начнутся не позднее 14 октября. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов, передает "ТВ-Центр".

Для оперативного приема заявлений пострадавших и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 6 октября 2014 года.

В Агентстве по страхованию вкладов отметили, что заявления о выплате страхового возмещения граждане могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. Особое внимание АСВ просит обратить на то, что по банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 сентября 2014 года.

Агентство по страхованию вкладов призывает клиентов  банков "Приоритет" и "Эсидбанк" проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга