TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ усмотрел в "Исламском государстве" угрозу для россиян

Опубликовано 29.09.14 13:13 МИД РФ усмотрел в "Исламском государстве" угрозу для россиян

По данным российского МИДа, на стороне "Исламского государства" воюют выходцы из 70-80 стран.

Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил, что терроризм, и в частности группировка «Исламское государство» представляет угрозу для национальной безопасности России, отметив, что в рядах радикальных группировок в Сирии и Ираке сегодня воюют десятки российских граждан.

По словам Богданова, в этих регионах россияне «получают подготовку, приобретают навыки» и, вернувшись обратно на родину, «представляют исключительную угрозу» для своих соотечественников. Замминистра подчеркнул, что страны должны объединиться для борьбы с вышеназванными уитвчэя угрозами.

В составе террористических организаций на территории Ирака и Сирии, включая "Исламское государство", воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе россияне, сказал Михаил Богданов.

"В составе террористических организаций, включая ИГИЛ, есть и российские граждане. По сути, мы имеем дело с террористическим интернационалом. Там (в Ираке и Сирии) воюют выходцы из большого числа стран, 70 или 80. Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран", - отметил Богданов.

Отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать, если операция США и их союзников против ИГИЛ перейдет в сухопутную фазу, Богданов сказал: "Это очень сложный вопрос. Зависит от того, какой будет сухопутная фаза, кто в ней будет участвовать, какие цели будут преследоваться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга