TOP 10
Новости наших партнеров

Несовершеннолетние европейцы уехали в Сирию воевать на стороне ИГ

Опубликовано 26.09.14 21:59 Несовершеннолетние европейцы уехали в Сирию воевать на стороне ИГ

Отметим, что ранее власти Германии заявили о том, что 24 несовершеннолетних уехали в Сирию и Ирак и там вступили в ряды экстремистов ИГ.

Представители службы безопасности Норвегии заявили, что некоторые дети, не достигшие 18 лет, отправляются из этого североевропейского государства в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства», пишет«Лента.Ру» со ссылкой на The Local.

Отметим, что ранее власти Германии заявили о том, что 24 несовершеннолетних уехали в Сирию и Ирак и там вступили в ряды экстремистов ИГ. «То, что происходит в Германии, существует и в Норвегии. Дети отправлялись или же пытались отправиться в Сирию. Не исключено, что есть узюкинж случаи, о которых мы не знаем», — заявил пресс-секретарь службы безопасности Норвегии Мартин Бернсен.

Бернсен, полицейские беседуют с родителями несовершеннолетних. «Пока они не достигли 18-летнего возраста, мы можем предупредить их матерей и отцов. У нас есть примеры, когда родители категорически против того, чтобы дети ехали к боевикам. Но также бывают случаи, когда родители считают это абсолютно нормальным», — рассказал Бернсен.

Напомним, что около десяти девочек из норвежского города Берум отправились в Сирию в прошлом году. Еще четверо поехали к боевикам «Исламского государства» из Германии. «Они собирались выйти замуж за джихадистов, считая это очень романтичным», — отметил глава разведывательной службы Германии Ханс Георг Маассен.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а потом на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга