TOP 10
Новости наших партнеров

Возбуждено уголовное дело по факту срыва концерта Андрея Макаревича

Опубликовано 26.09.14 20:11 Возбуждено уголовное дело по факту срыва концерта Андрея Макаревича

Инцидент с распылением газа на концерте Андрея Макаревича признан хулиганством, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по факту распыления газа в Московском доме музыки во время концерта Андрея Макаревича, передает МИР 24 со ссылкой на представителя пресс-службы главка МВД Москвы.

«По факту вчерашнего происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Проводятся необходимые следственные действия», - цитирует агентство представителя пресс-службы.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье предусматривает семь лет уиншшац лишения свободы, однако подозреваемых в деле пока нет.

Тем временем, как сообщает РСН, активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» взяли на себя ответственность за попытку этого срыва. На своей странице «ВКонтакте» они рассказали, как распылили в зале перцовый газ, после чего публика (около 500 человек) покинула зал. Концерт продолжился после того, как помещение проветрили.

Напомним, в четверг во время концерта Макаревича в Доме музыки в зале, где находились 500 человек, злоумышленник распылил баллончик с перцовым газом. У нескольких зрителей газ вызвал болезненную реакцию. Выступление было остановлено, пока проветривалось помещение.

Ранее концерты Макаревича, которого критикуют за выступления на Украине, были отменены в нескольких российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре. Сам музыкант опубликовал открытое письмо президенту России Владимиру Путину в одной из газет. В своем послании Макаревич попросил президента повлиять на российские СМИ, которые, по его мнению, после его поездки на Украину и выступления с концертом устроили «шабаш» и третью неделю выливают на него потоки «грязи и клеветы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга