TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 26 сентября 2014: Донецк и Мариуполь снова обстреляли силовики Украины - ополченцы

Опубликовано 25.09.14 23:23 Новости Украины 26 сентября 2014: Донецк и Мариуполь снова обстреляли силовики Украины - ополченцы

Последние новости Украины сегодня, 26 сентября 2014: ДНР и Украина на днях начнут переговоры по экономическим вопросам. Между тем, в МВД Украины заявляют, что в захоронениях под Донецком, скорее всего, тела силовиков, а в Москве пройдет акция скорби о погибших под Донецком мирных жителях.

Донецк, последние новости, 26.09.2014: ополченцы сообщают о новых обстрелах окраин Донецка

Защитника Донбасса сообщают о том, что боеприпасы взрываются в районе поселка Октябрьский с северной стороны Донецка, передает НТВ со ссылкой на штаб ополчения.

В штабе уточняют, что огонь, предположительно, ведется с позиций украинских силовиков в донецком аэропорту. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Между тем в городском совете отметили, что обстановка в Донецке крайне напряженная. Звуки залпов и взрывов гремят в течение всего уиэрггк дня.

Кроме того по данным пресс-службы мэрии, в 14:30 в результате артобстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко в Киевском районе Донецка. От газа отключены 138 потребителей, сообщает РосБалт.

Также сообщается, что в четверг энергоподающие организации вели работу по восстановлению поврежденных сетей. В городе все еще остаются обесточенными 34 трансформаторные подстанции, работы по их подключению продолжаются, отметили в горсовете.

ДНР и Украина на днях начнут переговоры по экономическим вопросам.

«Переговоры по экономическим вопросам, очень чувствительным, начнутся буквально завтра-послезавтра», - заявил в четверг первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Уже есть предложения на этот счет», - добавил он.

Пургин пояснил, что экономики ДНР и Украины по отдельным позициям достаточно взаимозависимы. «Они не могут жить без нашего угля. Для нас тоже есть чувствительные моменты», - сказал он.

При этом Пургин подчеркнул, что ни о каких политических соглашениях с Украиной речь идти не может.

Мариуполь, последние новости, 26.09.2014: по окраинам города возобновилась артиллерийская перестрелка

На восточной окраине Мариуполя возобновилась артиллерийская перестрелка между ополчением и силовиками.

«Стороны обстреливают позиции друг друга», - сообщили в штабе ополчения ДНР.

Силовики провели артиллерийский обстрел позиций ополченцев, о пострадавших пока не сообщается.

В свою очередь, ополченцы сообщили, что обстреляли блокпосты нацгвардии в поселке Талаковка и микрорайоне Восточный.

МВД Украины, последние новости, 26.09.2014: в ведомстве заявляют, что в захоронениях под Донецком, скорее всего, тела силовиков

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в массовых захоронениях, найденных ополченцами под Донецком, могли находиться останки украинских силовиков, пишет газета «Взгляд».

«И те тела погибших, которые якобы захоронили в этих могилах, мы считаем, что это, скорее всего, тела наших бойцов, которых было достаточно много убито в результате «Иловайского котла» и неудач под Амвросиевкой. Эти тела могли собрать, засыпать землей, установить таблички и организовать массовые захоронения, пользуясь тем, что в летний период тела, которые получили термические ожоги из-за «Града», не могут узнать. Также похоронены могут быть местные жители, которые погибли при обстреле боевиками жилых кварталов», - заявил Геращенко.

Кроме того он обвинил ополченцев в том, что это якобы они организовали массовые захоронения, пользуясь тем, что нет возможности проверить, чьи же тела на самом деле закопаны в эти могилы.

Тем временем, по словам  Антона Геращенко, более полутысячи человек числятся пропавшими без вести в зоне проведения силовой операции на Востоке страны.

Он отметил, что судьба этих людей, «скорее всего, неутешительна».

Между тем миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине делает все возможное для расследования расправы над мирными жителями под Донецком, заявил председатель ПА ОБСЕ Илкке Канерва.

«ОБСЕ берет на себя ответственность за рассмотрение подобных вопросов (что касается Донецка). По соображением безопасности не так легко проводить расследование и поиск в полном масштабе. Но у нас есть миссия по мониторингу, которая работает на Украине», — сказал он журналистам.

«Миссия наблюдателей делает все возможное для проведения таких расследований», — отметил Канерва.

Украина, последние новости, 26.09.2014Порошенко поручил закрыть пункты пропуска на границе c Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО от 28 августа, в котором среди прочего правительству поручается решить вопрос о временном закрытии всех пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией, передает Аругменты. Ru.

Это касается и автомобильного, и морского, и пешеходного сообщений. Если все КПП с украинской стороны действительно приостановят работу, то многочисленные беженцы, которые сейчас возвращаются в Донецк и Луганск, не смогут попасть на родину и вынуждены будут оставаться на российской территории.

Также президент Украины Петр Порошенко выразил намерение посетить Донецк сразу после местных выборов седьмого декабря, сообщает Полит.Ру.

«Я в Донбассе был накануне выборов - в Донецке и в Луганске. Я уверен, что приеду в Донецк сразу после местных выборов, которые должны быть седьмого декабря», — заявил президент во время пресс-конференции, посвященной стратегии развития страны до 2020 года.

Кроме того, Порошенко публично отказался признавать назначенные на второе ноября текущего года выборы руководства ДНР. Он подчеркнул, что выборы на территории Донбасса должны проходить в соответствии с украинским законодательством и при участии международных наблюдателей, в противном случае — такие выборы не будут признаны ни Киевом, ни международным сообществом, ни, как выразил надежду Порошенко, Россией.

27 сентября в Москве пройдет акция скорби о погибших под Донецком жителях

Власти Москвы согласовали акцию скорби по погибшим под Донецком жителям, РСН. Глава столичного департамента региональной политики и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал, что это будет панихида, она пройдёт 27 сентября в Парке Победы.  По его словам, акция согласована на 3 тысячи человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга