TOP 10
Новости наших партнеров

Руководитель «Одноклассников» Илья Широков уходит из проекта Mail.ru

Опубликовано 25.09.14 13:37 Руководитель «Одноклассников» Илья Широков уходит из проекта Mail.ru

С 1 октября соцсеть возглавит Антон Федчин, с начала 2011 года работающий ее техническим директором.

Руководитель «Одноклассников» и вице-президент Mail.ru Group по социальным сетям Илья Широков покидает компанию, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в одной из интернет-компаний. Информацию подтвердили представитель группы и сам Широков. По словам представителя Mail.ru Group Ксении Чабаненко, уже с 1 октября этого года у «Одноклассников» (100% принадлежат Mail.ru Group) появится новый руководитель — Антон Федчин, с начала 2011 г. он работал техническим директором социальной сети.

Широков, по словам Чабаненко, проработает в «Одноклассниках» до конца 2014 г. Все это время он будет передавать дела. Широков же сказал уитвшсм изданию, что планирует сосредоточиться на своих международных проектах, но, возможно, продолжит выполнять какие-то функции в Mail.ru Group. Какие это будут проекты, он не раскрыл.

Широков управлял «Одноклассниками» более четырех лет. До этого он основал социальную сеть «Мой круг», а в 2007 г. продал ее «Яндексу». Заниматься «Одноклассниками» он начал в конце 2009 г. — начале 2010 г., когда соцсеть и другие активы Mail.ru Group входили в фонд DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова. В то время у «Одноклассников» был другой гендиректор, а Широков курировал этот проект в DST. Широков возглавил соцсеть в марте 2010 г.

За время руководства Широкова выручка «Одноклассников» выросла более чем в 10 раз, EBITDA — более чем в 15 раз. Сейчас «Одноклассники» приносят более половины EBITDA Mail.ru Group. Группа финансовые показатели «Одноклассников» отдельно от других бизнесов не раскрывает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга