TOP 10
Новости наших партнеров

США нанесли новые авиаудары по позициям боевиков ИГ

Опубликовано 24.09.14 21:06 США нанесли новые авиаудары по позициям боевиков ИГ

Стоит отметить, что министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар положительно оценил недавно нанесенные американскими военными силами удары по позициям боевиков «Исламское государство».

ВВС Соединенных Штатов нанесли новую серию ударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Agence France-Presse

В результате был разрушен оружейный склад, и взорваны несколько принадлежащих исламистам машин. О погибших и пострадавших ничего не известно.

Между тем США предупредили Дамаск об авиаударах по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии за несколько часов до их осуществления, передает «Газета.Ru» со ссылкой на уиюяявя посла Сирии в России Рияда Хадада.

«США известили постоянного посла Сирии в ООН Башара Джаафари о том, что США и некоторые их сторонники собираются осуществить авиаудары по целям «Исламского государства», находящимся на территории Сирии. Это было осуществлено за несколько часов до начала авиаударов», — заявил посол.

Однако, по словам Хадада, координация между Дамаском и ВВС США не налажена.

Стоит отметить, что министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар положительно оценил недавно нанесенные американскими военными силами удары по позициям боевиков «Исламское государство», сообщает НТВ.

 «То, что происходило до настоящего момента (удары США по ИГ в Сирии), было движением в правильном направлении — сирийские власти были о них проинформированы, удары не наносились по военной инфраструктуре Сирии и мирным жителям», - заявил Али Хайдар.
Заметим, что в Москве раскритиковали военное вмешательство США в ситуацию в Сирии и Ираке. В российском МИД напомнили, что подобные меры могут применять только в санкции ООН.

В Вашингтоне заверили, что удары были нанесены максимально точно и ни один мирный житель не пострадал. Но в действительности все оказалось не так — под огонь попали и простые граждане в городе Идлиб.

Напомним, что в общей сложности по территории Ирака уже было нанесено 198 воздушных ударов и еще 20 по объектам исламистов в Сирии. По словам американских военных, несмотря на то, что в коалицию для борьбы с ИГ входят 40 стран, атака осуществлена исключительно силами ВВС США.

Американцы начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке еще в августе. В середине сентября было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ. А уже 19-го числа удары по бойцам исламистской группировки нанесли Военно-воздушные силы Франции. Первая атака американской авиации на объекты ИГ в Сирии состоялась 23 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга