TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 23 сентября 2014: жителей России могут оставить без горящих путёвок

Опубликовано 23.09.14 09:05 Новости России 23 сентября 2014: жителей России могут оставить без горящих путёвок

Последние новости России 23.09.2014: по новому постановлению правительства России, туроператоры обязаны будут выдавать обратный билет за сутки до вылета.

Согласно постановлению, подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, отныне туроператоры обязаны выдавать своим клиентам все документы за сутки до отправления рейса. Соответствующая норма направлена на повышение правовой защищенности туристов. Премьер отметил, что если авиабилет оформляется в электронном виде, то представители туроператора должны выдавать клиентам выписку из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозке. Однако представители туриндустрии уверены, что введённые нормы будут трудновыполнимыми.

"Существуют проблемы с визами. Их уитвшсм выдача вообще не зависит от турфирм, консульства нередко тянут, выдают их только в последний день. Если визы будут входить в турпродукт, то соблюдать новые правила станет трудно. Что касается авиабилетов, то выдавать их заблаговременно возможно", - рассказал "Известиям" первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Специалист уточни, что главным является выдача билетов в оба конца, однако не важно, будет ли это делаться за сутки или непосредственно в день вылета.

При этом генеральный директор компании "Время приключений" Александр Нефёдов уверен, что новое постановление правительства ставит под угрозу наиболее дешевые предложения на туристическом рынке.

"Есть регулярные рейсы, которые можно заранее забронировать и выдать билеты клиентам хоть за неделю. И есть чартеры, где всё решается в последний момент. Могут перенести вылет на несколько часов, объединить несколько рейсов в один. Конечно, это не очень удобно, но ощутимо дешевле, поэтому люди сами выбирают, что им нужнее — комфорт или доступные цены. После того как новые правила заработают, туроператоры лишаться возможности брать самые дешевые чартеры, что, конечно, станет серьезным ударом по всей отрасли", — считает специалист, отмечая, что разница между авиабилетами на чартерные и регулярные рейсы составляет около $80–100.

"Прежде всего пострадают дешевые пляжные направления — Турция, Египет, которые предлагали отдых по наиболее доступным ценам. Я сам не так давно брал подобный тур, который мне обошелся дешевле, чем авиабилеты на регулярный рейс", — добавил Нефёдов.

Напомним, что в связи последними событиями по поводу массового прекращения деятельности российских туроператоров и турфирм, правительство РФ приняло решение в экстренном порядке подготовить новые законы с целью регулирования туристической отрасли. В частности, в начале сентября текущего года глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что для этого на рынке будет сформирован отдельный реестр турагентств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга