TOP 10
Новости наших партнеров

Немцев возмутила просьба Кличко о помощи в строительстве стены на границе с Россией

Опубликовано 17.09.14 12:13 Немцев возмутила просьба Кличко о помощи в строительстве стены на границе с Россией

Заявление мэра Киева Виталия Кличко в Берлине вызвало возмущение немцев, они оскорблены воспоминанием о Берлинской стене.

В Германии пресса бурно обсуждает высказывание мэра Киева Виталия Кличко, который, вспомнив Берлинскую стену, попросил немцев помочь в строительстве стены между Украиной и Россией, сообщает Letnews.ru.

На пресс-конференции в Берлине Виталий Кличко рассказал о планах строительства стены на российско-украинской границе длиной в 2300 километров и попросил немцев помочь с деньгами, а главное, предоставить ноу-хау строительства таких стен.

«Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться узтлюфш опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!» – отреагировала немецкая пресса.

"Вы хотите, чтобы Германия вам помогла при строительстве укреплений и этой стены?" – задали ему вопрос.

"Сегодня напряжение экспортировано Россией, у нас сейчас нет настоящей границы, а повстанцы, оружие, солдаты и армия переходят через украинскую границу, — ответил Виталий Кличко, которого цитируют "Вести". — Поэтому мы считаем, что границы должна охраняться, поэтому нам нужна помощь. Мы были бы очень благодарны помощи".

"В том числе из Германии?" – уточнил журналист.

"От всех друзей Украины, — сказал политик. — Мы будем по-настоящему рады помощи всех друзей Украины".

"Вы можете сказать — какую поддержку конкретно вы ждете от Германии?" – спросила другая представительница прессы.

"Нам нужна финансовая поддержка, нам нужна ноу-хау-поддержка, нам нужна поддержка в любой форме", — пояснил Виталий Кличко.

"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — пишет про это Der Spiegel. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"

"Став мэром Киева, Кличко приходится говорить на другом языке, чем он ранее привык на ринге, — пишет другое немецкое издание. — В Берлине ему это удается с трудом".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга