TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16.09.2014: в Киеве у здания Рады начались столкновения "Правого сектора" С Нацгвардией (ВИДЕО)

Опубликовано 16.09.14 17:21 Новости Украины 16.09.2014: в Киеве у здания Рады начались столкновения "Правого сектора" С Нацгвардией (ВИДЕО)

Последние новости Украины 16 сентября 2014: активисты «Правого сектора» сняли на видео, как депутата Рады засовывают в мусорный бак. У здания Рады снова растут баррикады из покрышек.

Последние новости Украины на 16 сентября 2014 г.: националисты пытаются прорваться к зданию Рады в Киеве

Под зданием Верховной Рады Украины между представителями партии "Правый сектор" и бойцами Национальной гвардии МВД Украины произошло столкновение. Националисты с флагами попытались прорваться через оцепление милиции к зданию парламента при помощи большого мусорного контейнера. Также активисты "Правого сектора" принесли под стены Верховной рады покрышки, из которых начали строить баррикады. Они выражают требование уиясшзж скорейшего принятия закона о люстрации, передает LifeNews.

"Никакая ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации", - заявил один из активистов.

Закон о люстрации предусматривает проверку "лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления". Сюда входит проверка президента Украины, спикера Рады, премьер-министра, вице-премьер-министра, главы Службы Безопасности Украины, главы Нацбанка, народных депутатов, а также военнослужащих, судей, членов ЦИК и т. д.

Оцепление здания Рады было значительно усилено. Работники милиции в полной экипировке совместно с бойцами Национальной гвардии Украины (около 70 бойцов Нацгвардии) в три ряда держат оцепление здания.

Бойцов Нацгвардии в Киеве закидали яйцами, а депутата Рады засунули в мусорный бак (видео)

Активисты начали толкать сотрудников милиции, бросать в их сторону яйца. Они также пытались протащить к зданию парламента контейнер для мусора, однако правоохранителям удалось сдержать напор митингующих, отмечает RT.

В настоящий момент драка прекратилась. Активисты "Правого сектора" продолжают стоять и высказывать свои требования.

В настоящее время рядом со зданием парламента митингуют около полутысячи националистов. Здание Верховной рады охраняется в усиленном режиме, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в YouTube появился ролик с записью нападения активистов «Правого сектора» на депутата Верховной рады Виталия Журавского.

Депутата засунули в мусорный бак у входа в здание украинского парламента и катали по асфальту под крики «Давай на «Лексусе»!» и «Слава Украине!».

По информации деловой газеты "Взгляд", нападавшие также «приложили депутата автомобильной шиной, полили неизвестным, возможно, горючим веществом и угрожали поджечь». Расправу предотвратили сотрудники милиции.

Об инциденте написал в Facebook представитель «Правого сектора» Борислав Береза. По его словам, поводом для нападения на депутата стало то, что он не голосовал за закон «Об очищении власти» (о люстрации).

Отметим, что Виталий Журавский — доктор политических и юридических наук, профессор, академик Украинской академии политических наук. Он автор более 200 научных работ, 6 учебников, в том числе "Основы правоведения", "Философия права", "Конституционное право Украины", "Государственное строительство и местное самоуправление в Украине", передают "Вести".

В 2006 году Журавский заместителем мэра Киева, был советником президента Украины Виктора Януковича, в Раде нынешнего 7-го созыва был депутатом от Партии регионов, а с февраля 2014 года стал заместителем сопредседателя парламентской фракции "Экономическое развитие".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга