TOP 10
Новости наших партнеров

Санкции против РФ: США назвали главную цель антироссийских санкций

Опубликовано 13.09.14 13:08 Санкции против РФ: США назвали главную цель антироссийских санкций

Америка уверена, что перемирие на Украине стало результатом санкций против России.

Минфин США: санкции не дадут России добывать нефть на шельфе

США, ограничив сотрудничество в сфере добычи нефти с пятью российскими нефтегазовыми компаниями, рассчитывают закрыть для России возможность добычи нефти на шельфе в целом и в Арктике в частности, сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Согласно сообщению американского Минфина, новые санкции ограничивают поставку или реэкспорт, прямо или косвенно, товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а уинчмша также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей и проектов по добыче сланцевой нефти пяти российским компаниям: "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", пишет РИА Новости.

"Они (санкции) спланированы так, чтобы фактически закрыть этот тип разведки и добычи нефти, лишив эти российские компании товаров, технологий и услуг, которые необходимы им, чтобы производить подобную работу", — сказал представитель администрации США.

Более того, экономические санкции США и Европейского Союза на экспорт в Россию технологий для нефтегазовой отрасли могут осложнить поддержание уровня добычи на истощающихся зрелых месторождениях в Западной Сибири, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch, которое цитирует Forbes.

«Это объясняется тем, что методы повышения нефтеотдачи пластов, которые используются на таких месторождениях, аналогичны технологиям для добычи сланцевой нефти, а эта область является одной из основных целей санкций»,- говорится в сообщении.

Также Fitch отмечает, что в среднесрочной перспективе такие меры также, вероятно, приведут к откладыванию ряда более масштабных российских проектов, в частности на арктическом шельфе.

 «Если санкции сохранятся в течение очень длительного времени, это может негативно сказаться даже на экономической целесообразности этих проектов, если Россия не сможет найти альтернативные источники технологий или разработать собственные», – подчеркивается в сообщении агентства.

Белый дом увидел в санкциях против РФ толчок для перемирия на Украине: новости на сегодня, 13 сентября 2014 г.

Также США считают, что их санкции против России не вредят, а помогают соблюдению на Украине соглашения о прекращении огня. Это подтвердила, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС по данной теме, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

"Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций - как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику", - считает она.

При этом официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик в ответ на известие о новом раунде санкций заявил: "Мы - ООН и международное сообщество - должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня и продолжение диалога между Россией и Украиной".

Он заверил, что именно этот посыл пытается передать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе контактов с мировыми лидерами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга