TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 10 сентября 2014: «Правый сектор» шлет головы убитых ополченцев их родным на Донбасс

Опубликовано 09.09.14 23:57 Последние новости Украины на 10 сентября 2014: «Правый сектор» шлет головы убитых ополченцев их родным на Донбасс

Новости Украины сегодня, 10 сентября 2014: ополченцы ДНР и ЛНР не намеренны отдавать свою территорию. Командиры батальонов «Донбасс» и «Днепр-1» требует отставки глав Минобороны и Генштаба Украины. В Харьков прибыли американские самолеты с двумя установками залпового огня.

Матери убитых ополченцев получают их головы в посылках от «Правого сектора»

Матерям солдат, оборонявшим свою землю от силовиков и так называемых карателей, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых был отрезанные головы их сыновей.

В штабе самопровозглашенной республики подтвердили: все убитые — ополченцы, которые попали в плен к боевикам «Правого сектора». Точное количество зверски убитых пока не известно. Опознаны уитвшсм далеко не все, передают НТВ.

На фоне таких новостей неудивительно, что большинство жителей не верит в прекращение войны, тем более когда каждый день приходится спасаться от бомбежек в подвале.

Украина, последние новости, 10.09.2014: ополченцы ДНР и ЛНР не намеренны отдавать свою территорию

Верховный совет ДНР заявил, что переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины должны идти в соответствии с международными принципами, в том числе мирными средствами, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте пресс-центра ДНР.

«Всем органам государственной власти Донецкой народной республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: принципа суверенного равенства государств, разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность и справедливость», — говорится в сообщении.

Кроме того, в постановлении указывается, что переговоры должны проходить в соответствии с принципами равноправия.

Тем временем споры о статусе территорий, подконтрольных ополченцам, приобретают все более агрессивный оттенок, однако пока не выходят за дипломатические рамки. Так на заявление советника президента Украины Юрия Луценко заявил, что треть территории Донбасса получит особый статус, представители самопровозглашенных "народных республик" не согласились с таким раскладом, передает NEWSru.com.

Они претендуют на все земли Луганской и Донецкой областей. МИД Украины, в свою очередь, подчеркивает - ЛНР и ДНР не обладают каким-либо статусом вообще, несмотря на договор о прекращении огня.

«В протоколе, как вы заметили, не упоминаются так называемые ДНР и ЛНР, граждане Захарченко и Полотницкий подписали протокол без указания их позиций, поэтому факт подписания этого протокола никоим образом не означает легитимизацию этих незаконных группировок», - сказал глава департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис.

В связи с этим, статус ДНР и ЛНР остается неясным. В договоре, кстати, значится и принятие на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей, и проведение досрочных выборов.

Тем временем ополченцы не согласны ни с одним из предложений украинской стороны. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий подчеркнул, что согласие "народных республик" с принятием этого закона не означает их отказа от независимости.

Также, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенные объединения претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей, а не только на те земли, которые находятся под контролем сепаратистов. Кроме того, по его словам, они не согласятся на особый статус для трети Донбасса.

Война на юго-востоке Украины, последние новости, 10.09.2014: командиры батальонов «Донбасс» и «Днепр-1»  требует отставки глав Минобороны и Генштаба Украины

Отставки Министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко потребовали командиры батальонов нацгвардии. Они заявляют, что попали в окружение в Иловайске по вине командования Вооруженных сил Украины, сообщают LifeNews.

«Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора «Д», и конкретно генерала Литвина, – заявил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. – Мы встречались с президентом и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону».

По некоторым данным, командующий Южным оперативным управлением ВСУПетр Литвин, который приходится братом бывшему спикеру Верховной рады Украины Владимиру Литвину, дезертировал из зоны боев в Донбассе в конце августа. 24 числа объединенные силы армии ДНР взяли в окружение три крупных группировки силовиков.

Тем временем норвежские тележурналисты сняли на Украине материал, запечатлевший бойцов национальной гвардии в форме с нацистской символикой, передают РИА Новости.

На видеозаписи видно, что один из солдат носит защитную каску с руническим знаком отрядов СС, а шлем другого военного украшает свастика.

«Мы снимали материал о батальоне "Азов" в поселке Урзуф, и там обнаружили этих солдат», — сообщил журналист норвежской телестанции TV2 Эстен Боген американскому телеканалу NBC. По его словам, перед съемкой у представителя батальона спросили, отдают ли они предпочтение фашистской идеологии. «Нам ответили: совсем нет, мы просто украинские националисты», — отметил корреспондент.

В Харьков прибыли американские самолеты с двумя установками залпового огня

В аэропорту Харькова приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - Larom, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel 3, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщении агентства "Новороссия".

Из самолетов было выгружено также большое количество боеприпасов к РСЗО. "После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска", - отмечается в сообщении.

Подтверждением этой информации из других источников пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга